Polsek Maluk Gelar Patroli Dialogis Sebagai Antisipasi Gangguan Kamtibmas

- Redaksi

Senin, 15 Juli 2024 - 03:26 WIB

40163 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumbawa Barat,   Sebagai bentuk antisipasi terhadap gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), anggota Polsek Maluk melakukan Patroli Dialogis pada hari Jum’at (12/7/2024), pukul 21.00 Wita bertempat di objek vital nasional (Obvitnas) wilayah hukum Polsek Maluk.

 

“Sebanyak 4 orang personel piket Polsek Maluk yang mengikuti pelaksanaan Patroli Dialogis di Obvitnas,” kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K melalui Kasi Humas IPTU Zainal Abidin kepada awak media

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Lanjut Kasi Humas, dalam pelaksanaan kegiatan, Anggota Patroli menyampaikan penekanan kepada Security untuk selalu memperhatikan situasi di lingkungan sekitar dan himbauan kepada Pengunjung ATM BNI agar tetap hati – hati pada saat usai mengambil uang serta menghimbau bersama-bersama untuk menjaga Kamtibmas tetap Kondusif.

 

“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat demi terwujudnya rasa aman, damai serta tentram, dan tetap waspada terhadap aksi kejahatan yang bisa terjadi disekitar kita,serta dapat

berkoordinasi dengan pihak Kepolisian/Bhabinkamtibmas yang ada di desa/kelurahan setempat apabila ada hal-hal yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas,” jelasnya.

 

Kasi Humas menegaskan situasi kamtibmas wilayah hukum Polres Sumbawa Barat sampai saat ini dalam keadaan aman dan kondusif hal ini berkat kerjasama Polri , TNI dan dukungan masyarakat Sumbawa Barat.(Sella melani putri)

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB