Empat Personel Polres Lombok Utara Laksanakan Sidang BP4R

- Redaksi

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:38 WIB

40151 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Lombok Utara, Polda NTB Polres Lombok Utara Gelar sidah Nikah empat orang anggota Polres Lombok Utara bertempat di Aula Sarja Arya Racana Polres Lombok Utara, rabu, 21/8/2024.

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro S.I.K. M.Si., dalam hal ini di wakili oleh Wakapolres Lombok Utara Kompol I Nyoman Adi Kurniawan SH., pimpin langsung sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk (BP4R) kepada empat personel Polres Lombok Utara yang akan melaksanakan pernikahan.

 

Sidang BP4R atau yang biasa disebut sidang nikah kali ini diikuti empat pasangan bersama dengan orang tua kedua mempelai,  Kabag SDM, Kasi Propam, Kasiwas, Rohaniawan dan Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara yang di wakili oleh Ibu Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara NY. Armani Adi beserta pengurus Bhayangkari.

 

Dalam arahannya, Wakapolres menyampaikan bahwa sidang BP4R ini merupakan salah satu syarat yang harus dilalui bagi anggota Polri yang akan melangsungkan pernikahan secara kedinasan.

 

Sidang BP4R ini telah diatur dalam Perkap Nomor 9 Tahun 2010, jadi sidang ini merupakan salah satu bagian yang diatur dalam peraturan jika seorang anggota Polri yang akan melakukan pernikahan, ucapnya.

 

Selain Wakapolres, Ibu Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara berpesan kepada keempat pasangan agar Bhayangkari Serta pasangan calon mengerti dan faham calon istri anggota Polri untuk selalu bijaksana dalam bermedsos tidak boleh bergaya hidup yang berlebihan (Hedonis), ikut aktif dalam organisasi Bhayangkari , serta pengenalan kepada calon Bhayangkari dan ketentuan dalam berpakaian dan penggunaan atribut Bhayangkari

 

Ucapan selamat di berikan kepada keempat mempelai dan semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah warohmah kedepannya.

 

Wakapolres berpesan kepada keempat pasangan untuk meresapi apa arti dari sebuah pernikahan dan jangan sebuah proses yang sakral ini di jadikan permainan yang dapat merusak masa depan keluarga anda.

 

Saya berharap dengan adanya sidang nikah ini dapat membawa perubahan dalam pola hidup sehari- hari, sehingga dapat meningkatkan kinerja dalam bertugas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat , dan kepada istri bisa memberikan motivasi kepada suaminya sehingga karir suami bisa di raih karena keberhasilan suami tidak lepas dari sang istri. (Sellamelaniputri)

Berita Terkait

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 20:16 WIB

PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026

Minggu, 26 April 2026 - 12:36 WIB

Polsek Tanjung Pura Amankan Terduga Pencuri Kayu Rumah Dinas ,Satu Pelaku Masih Buron

Kamis, 23 April 2026 - 16:24 WIB

Lantik Pengurus Cabang,Ketua PGRI Langkat Titipkan Pesan Akar dan Harapan Rumah Guru

Kamis, 23 April 2026 - 00:41 WIB

Aksi Koboi Jalanan di Masjid Ar Ridho Berakhir, Satreskrim Polres Langkat Amankan Terduga Pelaku dan Senpi Rakitan

Rabu, 22 April 2026 - 18:55 WIB

Bapas Kelas I Medan dan Kejari Langkat Perkuat Sinergi Implementasi Pidana Pengawasan Perdana di Sumut

Rabu, 22 April 2026 - 15:27 WIB

Momen Hangat di Polres Langkat: Lepas Kompol Husnul ke Sespim ,Sambut Kompol Vivin sebagai Wakapolres Baru

Rabu, 22 April 2026 - 15:14 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Langkat Tinjau PT Tirta Investama,Dorong Peningkatan Retribusi ABT

Rabu, 22 April 2026 - 00:37 WIB

Ratusan Korban Banjir Mengadu ,Syah Afandin Siap Boyong Perwakilan Masa ke Kementerian Sosial

Berita Terbaru