Turunkan Laka lantas, Kompol Asfauri Gelar KTL

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 22 Juli 2023 - 02:54 WIB

40649 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PATI – Tingkat kesadaran hukum masyarakat dalam berlalu lintas yang relatif masih rendah yang secara otomatis membuat angka pelanggaran lalu lintas dan angka kecelakaan lalu lintas cukup tinggi, memunculkan gagasan Kasat lantas Polresta Pati Kompol Asfauri, S.H., M.H. untuk mengoptimalkan kembali Kawasan Tertib Lalu lintas (KTL) yang ada di Kabupaten Pati.

Pada hari ini Jumat (21/7/2023) atau hari ke-12 pelaksanaan Operasi Patuh Candi 2023 Satlantas Polresta Pati bersama Instansi terkait yaitu Dinas Perhubungan Provinsi Jateng melalui BPSPP wilayah Pati, Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Pati, Dinas Perhubungan Pati, DPUTR Pati serta Satpol PP Pati menyelenggarakan rapat koordinasi dilanjutkan dengan survei lapangan dalam rangka mengoptimalkan kembali Kawasan Tertib Lalu lintas yang sudah ada di kabupaten Pati.

Kepada awak media, Asfauri menyampaikan bahwa “Sesuai Keputusan Bupati Pati nomor : 551.32/3054/2012 tanggal 31 Desember 2012 bahwa beberapa ruas jalan di kabupaten Pati merupakan Kawasan Tertib Lalu lintas, yaitu : jalan Diponegoro, jalan Soponyono, jalan P. Sudirman dan Lingkar Alun-alun Pati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun seiring dengan jalannya waktu banyak sarana dan prasarana pendukung yang ada di kawasan tertib lalu lintas tersebut menjadi kurang optimal lebih-lebih setelah adanya pandemi covid-19.

Oleh karena itu, akan kita evaluasi kembali terkait keberadaan Kawasan Tertib Lalu lintas yang ada di Kabupaten Pati, kalau memang perlu direvisi supaya lebih optimal maka itu akan kita lakukan, namun demikian akan kita kaji terlebih dahulu permasalahan apa saja yang ada di Kawasan Tertib Lalu lintas.

Yang jelas mulai hari ini kita bersama Instansi terkait akan berusaha mengoptimalkan kembali fungsi Kawasan Tertib Lalu lintas yang sudah ada, dan dalam waktu dekat ini ada beberapa papan KTL yang harus kita pindahkan posisinya.

Sehingga lebih mudah terbaca, termasuk penindakan terhadap pelanggaran yang terjadi di Kawasan Tertib Lalu lintas juga akan kita maksimalkan termasuk sanksi hukumnya juga harus lebih tinggi dibandingkan dengan pelanggaran yang terjadi di jalur lain di luar KTL.

Semua ini akan kami koordinasikan dengan semua Instansi terkait yang ada di Kabupaten Pati. Harapannya kedepan kota Pati menjadi lebih tertib, karena tertib di jalan mencerminkan kepribadian dan moralitas bangsa,” tutup Kompol Asfauri.(@Gus Kliwir)

Berita Terkait

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Terima Penghargaan Dari KI Riau
Jalin Keakraban, Bupati Langkat fan Forkopimda Gelar ” Menembak Gembira” di HUT Bhayangkara
Menjemput Risiko di Lorong-Lorong Sempit, Damkar Gayo Lues Analisis Ancaman Kebakaran Permukiman Padat
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Sinergi Polri dan Pemerintah Kabupaten Langkat, Ribuan Warga Serbu Layanan Kesehatan Gratis HUT Bhayangkara
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Bantaeng Kerjasama BAZNAS Bedah Rumah Untuk Warga Kurang Mampu*
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Periksa Jagung Pipil di Desa Tapung Makmur, Bhabinkamtibmas Tapung Hilir Dukung Program Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 02:39 WIB

Profesor Sutan Nasomal Minta Presiden RI Tugaskan Kementerian Tangani Transaksi Jual Beli Onlen Agar Tipu Tipu Ditangkap!!!

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:31 WIB

Jelang Muscab,Mas’ud Ditunjuk Jadi PLT Ketua PPP Langkat

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

GP Alwashliyah Apresiasi Langkah Kapolri Ziarah Tokoh Bangsa: Teladan Pemimpin Merawat Persatuan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Berita Terbaru

TNI

Babinsa Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Binaan

Kamis, 25 Jun 2026 - 06:05 WIB