Telan Korban Kecelakaan, Ormas LAKI Minta Dinas PUPR Aceh Timur, Segera Perbaiki Badan Jalan yang Telah Rusak

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 15 November 2024 - 07:39 WIB

40264 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH TIMUR – Ketua DPC laskar anti korupsi indonesia (LAKI) kabupaten aceh timur, saiful anwar menyoroti dinas PUPR aceh timur soal jalan rusak.

Viralnya, pemberitaan jalan rusak dan menelan korban kecelakaan. Tepatnya di jalan desa senebuk jalan, desa blang siguci kecamatan idi tunong kabupaten aceh timur. Beberapa waktu yang lalu, membuat warga dan aktivis di kabupaten aceh timur menjadi angkat bicara secara publik.

Salah satunya kembali, ketua ormas laskar anti korupsi indonesia (LAKI) DPC kabupaten aceh timur. Dapat menilai, adanya insiden kecelakaan roda dua di badan jalan yang telah rusak tepatnya. Di jalan keude gerobak kecamatan idi rayeuk, di desa gampong jalan itu. Lantaran kurang pekanya dan lemahnya pengawasan dari kantor dinas PUPR pemkab aceh timur, pihaknya juga mendesak agar pemerintah segera mengevaluasi dinas PUPR aceh timur dugaan dianggap mandul untuk bekerja dalam pelayanan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Seharusnya, kantor dinas PUPR pemkab aceh timur. Dapat peka dalam mengawasi setiap badan jalan yang rusak parah di idi tunong kabupaten aceh timur itu, jangan berpola pura-pura setel pekak atau pun setel kebas. Ini berkaitan dengan pemerintah kabupaten aceh timur, mereka juga adalah pihak dinas PUPR aceh timur. Jelas tentu, selalu menerima gajih dari pemerintah kabupaten itu sendiri pada setiap bulannya untuk bekerja sesuai tupoksinya masing-masing.

Dan juga dapat di maksimal, jangan malah. Dugaan, terkesan pura-pura pekak. Gak tau adanya badan jalan yang rusak, kemudian mengakibatkan menimbulkan kecelakaan bagi warga/masyarakat,“ tegas ketua ormas Laki DPC kabupaten aceh timur, saiful anwar Kamis 14/11/2024.

Masih lanjut, saiful berkata. Tentunya hal tersebut, menjadi perhatian khusus bagi publik khususnya. Pemangku kebijakan di kabupaten aceh timur, untuk dapat memperioritaskan perbaikan badan jalan di kecamatan idi tunong itu.

Pasalnya, kata saiful membeberkan kembali. Tidak sedikit juga anggaran dana yang diberikan oleh pemerintah untuk pembangunan, pemeliharaan badan jalan mau pun jembatan khususnya di kabupaten aceh timur tersebut.

“Jalan adalah salah-satunya, sarana untuk masyarakat. Bukan, anggaran dana itu. Untuk pejabat pemerintahan, tetapi untuk pengembangan ekonomi serta juga sarana pendidikan yang jelas itu. Kebutuhan masyarakat banyak, seharusnya juga di ketahui. Kita semua ikut andil dalam pembangunan melalui pajak,” pungkasnya.

“Mirisnya, ini sudah ada yang kecelakaan”. Tambah saiful, untuk itu. Saiful, meminta agar pemerintah segera memperbaiki jalan rusak yang berlokasi di daerah kabupaten aceh timur. Dan dapat menepatkan dimana perioritasnya sehingga masyarakat dapat menggunakannya. Katanya dia, tidak lagi khawatir juga tidak ada lagi korban kecelakaan.

“Kami harap pemerintah segera perbaiki, jangan sampai menunggu korban jiwa baru ada tindakan,”tandasnya.

Berita Terkait

Keterangan Kadis PUPR Berubah, Haris Nduru Tuntut Permintaan Maaf Terbuka dan Audit Proyek Rp7,25 Miliar
BNPB, Bangun Huntara Diduga Tak Layak Huni, Korban Banjir Simpang Jernih Mengeluh
Desakan Penyelidikan Dana Sapi Meugang Rp7,5 Miliar Menguat, Kaperwil Mitrapolisi Aceh Minta APH Bertindak
Kapolres Aceh Timur Tinjau Pengobatan Gratis dan Trauma Healing bagi Korban Banjir di Julok
Julok Putra Legend FC Raih Gelar Juara Di Piala Silaturahmi U-40 Block A 2025
Bea Cukai Langsa Tegaskan Komitmen Berantas Rokok Ilegal, 14.100 Batang Disita di Aceh Timur
Penolakan Terhadap Liputan Wartawan Terkait Dana Desa di Aceh Timur Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Apresiasi Sekjen Fast Respon Conter Polri Nusantara Aceh: Pelantikan Keuchiek Serentak Jadi Momentum Aceh Timur Maju

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:32 WIB

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Bantu Petani Menanam Padi Di Desa Binaan 

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:30 WIB

Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Di Toko separpat honda

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:51 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MEMBANTU WARGA MERAWAT TANAMAN CABE DI DESA UJUNG KRUENG

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:48 WIB

Babinsa posramil kuala pesisir Komsos Dengan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:47 WIB

Kasdim 0116/Nagan Raya Pimpin Upacara 17-an Bacakan Amanat Pangdam Iskandar Muda, 

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:15 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Berita Terbaru