Polsek Taliwang dan Koramil Taliwang Dampingi Penertiban APK Pilkada 2024

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 20:29 WIB

40145 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumbawa Barat – Kepolisian Sektor (Polsek) Taliwang Polres Sumbawa Barat bersama Koramil 1628-1/Taliwang, memberikan pendampingan pengamanan kepada Bawaslu Kec. Brang Ene yang melakukan penertiban/pelepasan Alat Peraga Kampanye, Minggu (24/11/2024) pukul 00.00 WITA.

 

Pelayanan pengamanan yang diberikan oleh Polsek Taliwang berdasarkan permintaan dari Bawaslu Kec. Brang Ene dalam mengakhiri masa kampanye dan memasuki masa tenang Pilkada 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Gabungan Polsek Taliwang, Koramil 1628-1/Taliwang dan Trantib Kec. Brang Ene tersebut sebelum melakukan pendampingan pengamanan terlebih dulu melakukan rapat koordinasi di Kantor Panwascam Brang Ene dilanjutkan pelepasan Alat Peraga Kampanye (APK) oleh Panwaslu Kec. Brang Ene dan petugas Trantib Kec. Brang Ene bertempat di jalan utama lintas Kecamatan Brang Ene tepatnya di Desa Manemeng.

 

Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas, Iptu Zainal Abidin, S.H., membenarkan pelayanan pengamanan yang diberikan Polsek Taliwang kepada Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Brang Ene dalam penertiban APK karena tahap kampanye Pilkada sudah berakhir.

 

“Masa tenang Pilkada 2024 ditetapkan selama 3 hari yakni mulai tanggal 24 hingga 26 November 2024 sehingga Alat Peraga Kampanye (APK) bakal ditertibkan oleh Bawaslu saat masa tenang. Oleh karenanya, kami dari Polres Sumbawa Barat bersama jajaran siap memberikan pengamanan kepada Bawaslu yang melaksanakan penertiban APK di wilayah Kab. Sumbawa Barat,” terang Kasi Humas.

 

“Pemungutan suara tinggal beberapa hari lagi, kita semua memiliki peran dalam menjaga kondusifitas di Kab. Sumbawa Barat seperti saat sekarang ini baik itu dari aparat keamanan, unsur pemerintah, partai politik, maupun dari masing-masing tim pemenangan pasangan calon. Mari bersama-sama menciptakan situasi Pilkada damai di Kab. Sumbawa Barat ini,” (sellamelaniputri)

Berita Terkait

Semangat Gotong Royong, Babinsa Bersama Warga Bangun Jembatan Penghubung di Salekoa
BNNK Batu Bara Razia THM dan Kawasan Benteng, 7 Pengunjung Positif Narkoba Ekstasi
PN Surabaya Nyatakan PT Panorama Rote Mandiri Wanprestasi, Kuasa PT Mitraindo Marine Pratama Imbau Masyarakat Berhati-hati dalam Bermitra
Guna Beri Rasa Aman Wisatawan,Disbudpar Langkat Gelar Workshop Keamanan Keselamatan Wisata Sungai
Anggota DPRD Batu Bara Rusli Kunjungi Pantai Rimbo Lestari, Kagum dengan Inisiatif Masyarakat Pengelola
Menteri Nusron Ingin Target PTSL Tahun 2027 Ditambah untuk Perluas Kepastian Hukum bagi Masyarakat
Silaturahmi BBC, PIC dan Insan Pers Diterima Kombes Pol Edy Sumardi di Mabes Baharkam Polri Depok
Bentuk Penghormatan dan Kepedulian, Kapolres Bantaeng Anjangsana Sejumlah Purnawirawan Polri

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 04:50 WIB

Kamis Malam Penuh Berkah ,Lautan Jamah Mengaji dan Mengharap Ridho Allah SWT di Ponpes Al-Istqlaliyah 

Jumat, 19 Juni 2026 - 00:56 WIB

PT Palma Sumber Lestari di Pasangkayu: Praktik Bisnis Sawit yang Merusak Lingkungan dan Merenggut Hak Warga

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:13 WIB

Bahas Rencana Kerja Tahun Anggaran 2027 dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp10 Triliun

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:11 WIB

Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur

Kamis, 18 Juni 2026 - 18:11 WIB

Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat untuk Agenda Pembangunan Nasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:33 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Klaem Miris !!! Rakyat Disuruh Bayar Hutang Negara Lewat Pajak Ini Bukan Solusi, Ini Perampokan Yang Dilegalkan

Rabu, 17 Juni 2026 - 06:42 WIB

KLARESIFIKASI! TEMUAN ULAT PADA SUSU MBG BERASAL DARI PEMASOK – DAPUR & YAYASAN KEMAS DINYATAKAN TIDAK BERSALAH!

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:58 WIB

BHAKTI PRATIWI RING AMRETA SABUANA DI BULAN SURA 2026

Berita Terbaru