Personel Polres Bima Kota dan Batalyon C Pelopor Sat Brimobda NTB Kawal Ketat Kantor KPU Kota Bima dalam OMP Rinjani 2024

- Redaksi

Kamis, 5 Desember 2024 - 21:04 WIB

40132 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima, NTB (04/12)  Sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja (OMP) Rinjani 2024, personel gabungan dari Polres Bima Kota dan Batalyon C Pelopor Sat Brimobda NTB melaksanakan pengamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bima. Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 berlangsung aman dan kondusif.

 

Kapolres Bima Kota, AKBP Yudha Pranata, S.I.K., S.H., melalui Kabag Ops Polres Bima Kota, AKP Dedy Supriadi, menyatakan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat menghambat jalannya proses demokrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Dalam rangka menjaga keamanan dan kondusifitas Pemilukada serentak 2024, kami menugaskan personel gabungan dari Polres Bima Kota dan Batalyon C Pelopor Sat Brimobda NTB. Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan setiap tahapan Pilkada berjalan lancar hingga selesai,” ujar AKP Dedy, Rabu (4/12/2024).

 

Menurutnya, pengamanan di Kantor KPU Kota Bima merupakan langkah strategis guna mengantisipasi segala bentuk ancaman keamanan yang berpotensi terjadi selama proses rekapitulasi dan penetapan hasil Pilkada.

 

Selain pengamanan statis di lokasi KPU, personel juga dikerahkan untuk patroli dinamis di sekitar kawasan strategis guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). “Kami akan terus melakukan pengawasan ketat untuk memastikan situasi tetap terkendali,” tambahnya.

 

Operasi Mantap Praja Rinjani 2024 merupakan bagian dari upaya TNI-Polri dalam mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada serentak 2024 di wilayah hukum Polres Bima Kota. Dukungan masyarakat untuk menjaga ketertiban menjadi salah satu kunci suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi ini.

Berita Terkait

Program Ketahanan Pangan Berlanjut, Polsek KKH Cek Tanaman Jagung di Desa Simalinyang
Tanggapi Aksi Mahasiswa UGM Geruduk Pejabat Pemerintah, Sekjen DPP Madas Sedarah Buka Suara
Ketua Panitia Pelaksana H. Azis Sampaikan Terima Kasih Kepada Pihak Grand Mercure Surabaya
Sekjen DPP dan Pengurus Teras Madas Sedarah Beri Ucapan Selamat kepada Ketua Bidang Pemerintahan dan TNI-Polri [ Saudara Edi Macan ]
Wakil Sekretaris DPP Madas Sedarah dan Ketua Ormas Sakera Hadiri Pelantikan Abah Edy Macan sebagai Ketua Bidang Hubungan Pemerintahan, TNI dan Polri
Kalapas Labuhan Ruku Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik Lewat Podcast YouTube ke Polres Batu Bara
FMKS-AS PERTANYAAN SEJAUH MANA PROSES PENANGANAN KASUS DUGAAN PENGADAAN GENSET DI ACEH SINGKIL
Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

SP2HP Terbit, Kasus Dugaan Pengeroyokan Suriati Naik Penyidikan; Keluarga Desak Polisi Usut Tuntas dan Tangkap Seluruh Pelaku

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:43 WIB

Mantan Kades Anwar Resmi Serahkan Mobil BUMDes, Tegaskan Komitmen Pengabdian untuk Kemajuan Kampong Pasir Belo

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:49 WIB

POSBAKUMADIN Soroti Dugaan Cacat Hukum 75 AJB di Lahan Transmigrasi Longkib, Desak Pembatalan dan Penegakan Hukum

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:48 WIB

Polres Subulussalam akan Tetapkan Tersangka Penganiayaan, Telusuri Jejak Mafia Tanah Longkib

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:29 WIB

Dari Penganiayaan ke Dugaan Mafia Tanah, Polres Subulussalam Menelusuri Jejak Kasus Lae Saga

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Wamen Ossy Ajak Pemkab Menguatkan GTRA untuk Selesaikan Masalah Pertanahan di Tanah Laut

Selasa, 9 Juni 2026 - 01:35 WIB

RDP DPRK Subulussalam: Dari Polemik Ayam Broiler hingga Dugaan Kriminalisasi Kepala Kampong

Senin, 8 Juni 2026 - 16:52 WIB

PPAT Surya Darma “Bungkam” Soal 75 AJB Lae Saga, Live Streaming Gagal Digelar

Berita Terbaru