Isu HAM Sudah Tidak Relevan, Jangan Lupa Kandidat Capres Pernah Saling Dukung

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 30 Juli 2023 - 03:31 WIB

40399 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta |  Isu pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) yang diarahkan ke Prabowo Subianto seperti pemilu-pemilu lalu kembali kencang dihembuskan belakangan ini, atau menjelang Pemilu 2024.

Sebagaimana diketahui, isu HAM selalu muncul setiap lima tahun dan sepertinya menjadi salah satu bahan untuk melemahkan langkah Prabowo menjadi Presiden.

Koordinator Koalisi Tanpa Partai, Hengki atau yang akrab disapa Bang Eky merasa isu tersebut sudah tidak relevan lagi jika harus kembali dilempar untuk menjegal atau melemahkan Prabowo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sudahlah, jangan pake isu itu mulu (pelanggaran HAM), ayolah lebih positif, jangan selalu membuat suasana panas terus,” ujar Bang Eky, Sabtu (29/7/23).

Daripada sibuk saling serang, terlebih dengan isu-isu yang sudah basi, Bang Eky menyarankan agar semua pihak lebih fokus mencari dukungan dengan hal-hal positif. Menurutnya, pemilu 2024 nanti harusnya lebih nyaman untuk Prabowo, karena sebelumnya pernah bersanding dengan Partai PDIP yang saat ini mendorong Ganjar Pranowo sebagai Capres.

“Kita kaya lupa, Megawati dan Prabowo sudah pernah berjuang bersama pada 2009 lalu, trus 2017 saat maju jadi Gubernur DKI berdampingan dengan Sandiaga Uno, Anies Baswedan didukung sama Prabowo,” paparnya.

“Trus sekarang, lagi-lagi muncul isu HAM, lah pikun atau gimana, ‘Ingat Rasanya, Lupa Orangnya’ atau gimana, ingat rasa dukung capres cawapres, tapi lupa dulu yang didukung siapa?,” tambahnya.

Melihat kondisi tersebut, Bang Eky justru menganggap bahwa Prabowo satu-satunya kandidat yang tidak ada beban. “Kayanya Prabowo paling Kuat ya, karena selain pernah berjuang bersama PDIP, Prabowo juga siap masuk kabinet yang dipimpin oleh Jokowi yang sebelumnya sebagai rival. Nah ini kayanya bakal jadi kerja keras untuk relawan Ganjar untuk memenangkan pilpres 2024 atau mewujudkan kemenangan ‘Hattrick’ untuk PDIP, begitu juga dengan relawan Anies,” tandasnya.*

(Eric)

Berita Terkait

PDI-P Kabupaten Batu Bara Gelar Loka Karya Pendidikan Politik untuk Masyarakat Awam
Kapolres Bantaeng Hadiri Apel Kesiapsiagaan Tanggap Bencana, Ingatkan Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
Partai NasDem Sumut Targetkan 500 Kantong Darah di HUT ke-14, Ricky Anthony: Partai Harus Bermanfaat bagi Masyarakat
Korban Salah Tangkap ‘Bos Judol’, Iskandar ST Tuntut Polisi Ungkap Identitas Tersangka Sebenarnya
PCN Hadirkan Figur Pemimpin Baru: Samsuri Ditetapkan sebagai Capres RI Periode 2029–2034
30 Warga PAN Tanda Tangani Petisi Online Dukung Pengesahan RUU Perampasan Aset
Deklarasi Nasional: Samsuri, S.Pd.I., M.A., Resmi Menjadi Calon Presiden Republik Indonesia Usungan PCN 2029–2034
Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Menyatakan Mbak Tutut Bisa Menyelesaikan Kebuntuan di Partai Golkar

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB