Pemuda Lawe Sigala-Gala Apresiasi Respon Cepat Pj. Bupati Taufik dan Bupati Terpilih Salim Fakhri Bangun Jembatan Billy Bridge

TB

- Redaksi

Sabtu, 11 Januari 2025 - 19:57 WIB

40168 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tenggara – Fajarul, seorang pemuda asal Lawe Sigala-Gala, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap respon cepat Pj. Bupati Aceh Tenggara, Taufik, bersama Bupati Terpilih H.M. Salim Fakhri, dalam pembangunan jembatan Billy Bridge yang menghubungkan Desa Kane Mende dan Desa Bukit Bintang Indah, Kecamatan Leuser. Jembatan ini dibangun untuk memulihkan akses yang sempat terputus akibat banjir.

“Alhamdulillah, ini adalah respon cepat dari Pj. Bupati Taufik dan Bupati Terpilih Salim Fakhri yang langsung berkoordinasi dengan Pj. Gubernur Aceh, Safrizal ZA, dan Kadis PUPR Aceh, Ir. Mawardi ST. Langkah ini sangat membantu masyarakat,” ujar Fajarul, sabtu (11/1/2025).

Fajarul menyebutkan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat Leuser. Ia juga mengapresiasi Pj. Bupati Taufik yang dianggap sebagai pemimpin yang tulus meski berasal dari luar Aceh Tenggara. “Kita membutuhkan pemimpin seperti ini, yang bekerja tanpa pamrih untuk masyarakat,” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jembatan Billy Bridge yang berlokasi di KM 20, Jalan Provinsi, kini telah rampung dan siap digunakan. Infrastruktur ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antar-desa serta memperlancar aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat. “Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam mempercepat pembangunan di daerah-daerah terdampak bencana,” kata Fajarul.

Bupati Terpilih Salim Fakhri juga mendapatkan pujian dari Fajarul atas dukungannya terhadap inisiatif ini. “Semoga di masa mendatang, Bapak Salim Fakhri bisa melanjutkan semangat seperti ini untuk kesejahteraan masyarakat Aceh Tenggara,” ujar Fajarul.

Fajarul menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan provinsi dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. “Walaupun masa jabatan Pj. Bupati Taufik singkat, beliau telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa. Ini menjadi inspirasi bagi pemimpin berikutnya,” imbuhnya.

Masyarakat Aceh Tenggara berharap inisiatif seperti pembangunan jembatan Billy Bridge dapat terus dilakukan untuk memajukan daerah mereka. Dengan komitmen bersama, kebutuhan masyarakat akan infrastruktur yang memadai dapat terpenuhi secara berkesinambungan.

Berita Terkait

Bupati Salim Fakhry Targetkan Aceh Tenggara Tembus 10 Besar MTQ XXXVII di Pidie Jaya
Harga Pupuk Urea di Aceh Tenggara Masih Melebihi HET, Pemkab Segera Verifikasi
Kapolres Aceh Tenggara: Mutasi adalah Langkah Pembinaan Menuju Polri yang Lebih Presisi
BWS Sumatera I Dituntut Bertanggung Jawab, Abrasi Sungai Lawe Kinga Diduga Akibatkan Kerugian Ekonomi dan Ancaman Keselamatan Warga
Semangat Petani Aceh Tenggara Menggema di Kontes Kakao Hebat 2025
Warga Binaan Coba Selundupkan Narkoba, Petugas Lapas Kutacane Bertindak Cepat dan Gagalkan Aksi
Konsumen di Aceh Tenggara Keluhkan Dugaan Kecurangan Pengisian BBM di SPBU Kampung Melayu
Polres Aceh Tenggara Tangkap Pelaku Penganiayaan yang Tewaskan Warga Lawe Polak dalam Waktu Kurang dari Dua Jam

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 20:17 WIB

Personel Koramil 1426-06/Mapsu Ajak Para Komponen Pendukung Patroli Bersama

Rabu, 5 November 2025 - 19:11 WIB

Lembaga GNPM Sorot Pekerjaan CV Mega Buana Persada Tidak Berkualitas

Rabu, 5 November 2025 - 10:19 WIB

Ketua PMI Kabupaten Kerinci Boy Edwar Hadiri Launching Pelayanan RSUD Kabupaten Kerinci 

Rabu, 5 November 2025 - 09:42 WIB

Piket Koramil 1426-01/Polut Pantau Ketersediaan Beras Di Gudang Bulog

Rabu, 5 November 2025 - 05:58 WIB

Ribuan Warga Padati Pesta Rakyat TMMD Ke 126 Kodim 1426 Takalar, TNI Selalu Dihati Rakyat

Selasa, 4 November 2025 - 20:01 WIB

Patroli Komduk, Personel Koramil 1426-05/Marbo Libatkan Para Komponen Masyarakat

Selasa, 4 November 2025 - 07:55 WIB

Sasaran Fisik TMMD Ke-126 Masuk Tahap Finishing, Warga Bangga Sambut Karyanya

Selasa, 4 November 2025 - 04:39 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Gelar Patroli Bersama Komponen Pendukung Jaga Kondusifitas Wilayah

Berita Terbaru