Polres Bantaeng Berikan Pengamanan Tiga Gereja di Minggu Paskah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 20 April 2025 - 15:32 WIB

40182 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang merayakan masa raya Paskah, personel Polres Bantaeng Polda Sulsel dikerahkan untuk melakukan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten Bantaeng. Minggu (20/4/2025).

Pengamanan intensif dilakukan di 3 gereja yakni Gereja Toraja Jemaat Bantaeng yang terletak Jl. Kartini, Gereja Paroki Santa Maria Fatima yang terletak Jl. Raya Lanto Dg Pasewang, Gereja Pantekosta Gpdi Efrata Jl. Nenas Kabupaten Bantaeng yang melibatkan 58 Personel Polres Bantaeng.

Rangkaian pengamanan ini berlangsung sejak tanggal 17 hingga 20 April 2025, mencakup seluruh kegiatan ibadah Paskah, mulai kamis putih, Jum’at agung, ibadah Sabtu Suci dan puncak perayaan pada minggu paskah yang merupakan momen penting dalam tradisi keagamaan umat Kristiani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan pengamanan dilakukan secara maksimal dan humanis dengan menghadirkan personel Polri baik yang berseragam maupun pengamanan tertutup yang berjaga di sekitar rumah ibadah serta melaksanakan patroli secara rutin, Hal ini dilakukan guna mencegah potensi gangguan keamanan dan memastikan umat dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas AKP Amiruddin Conde, S.Pd menegaskan bahwa pengamanan rangkaian Paskah 2025 merupakan wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat, sekaligus bentuk komitmen dalam menjamin keamanan dan ketertiban di tengah perayaan keagamaan umat kristiani.

“Kami ingin seluruh masyarakat, tanpa terkecuali merasa aman dalam menjalankan ibadahnya pengamanan dari Polri menjadi kunci terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif,” ungkap Kasi Humas.

Polres Bantaeng juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menjaga suasana damai selama perayaan Paskah berlangsung, sehingga seluruh rangkaian ibadah dapat terlaksana dengan lancar di wilayah Kabupaten Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Wujudkan Toleransi dan Kerukunan, Babinsa Desa Carat Monitoring Ibadah Mingguan di Gereja GBT Kristus Tabib
Babinsa Bonto Langkasa Bersama Warga Gotong Royong Dalam Pembangunan Jembatan Beton di Dusun Lemoa
Perbakin Bantaeng Ukir Sejarah, Tim Standard Rebut Medali Emas Perorangan Rebut Medali Perak di Porprov XVIII Sulsel
Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Pria Asal Pare-pare diamankan Tim URC Resmob Bantaeng
Babinsa Bonto Karaeng Manfaatkan Subuh Berjamaah Untuk Sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Masyarakat
Tim URC Resmob Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian di BTN Lamalaka Indah
Tim Patroli Pallawa Sat Samapta Polres Bantaeng Sisir Area Rawan, Pastikan Wilayah Aman Kondusif
Peringati HKN ke-62, Danramil Grati Perkuat Sinergi Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:19 WIB

Polres Batu Bara Laksanakan Pengamanan Perayaan Ekaristi Hari Pangan Sedunia Keuskupan Agung Medan 2026, Diikuti 4.000 Umat

Minggu, 8 November 2026 - 17:55 WIB

Hadiri HUT Ke-42 Vihara Tri Ratna Tanjungbalai, Wali Kota Mahyaruddin Salim Sampaikan Sejumlah Hal Program Prioritas Pembangunan di Kota Tanjungbalai

Minggu, 8 November 2026 - 17:21 WIB

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan

Minggu, 8 November 2026 - 13:45 WIB

Polres Batu Bara Gelar Program Minggu Kasih DI Sejumlah Gereja, Perkuat Sinergitas Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Jemaat

Minggu, 8 November 2026 - 13:34 WIB

Polres Batu Bara Hadiri Tabligh Akbar, Zikir Dan Sholat Tasbih Berjemaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas Tentang Perlindungan Keluarga Dan Generasi Muda

Minggu, 8 November 2026 - 13:32 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Minggu, 8 November 2026 - 13:23 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi 3C, Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 8 November 2026 - 11:45 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Berita Terbaru