Sat Binmas Polres Batu Bara Aktifkan Ronda Malam di Desa Mangkai Baru

- Redaksi

Selasa, 3 Juni 2025 - 00:08 WIB

40316 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh, Batu Bara – Dalam upaya menekan angka kejahatan jalanan dan mendukung program 1 giat 2 Kapolda Sumut, personil Satuan Binmas Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan ronda malam di Desa Mangkai Baru, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara pada Senin, 2 Juni 2025, pukul 22.15 WIB.

Kegiatan ini difokuskan pada pengaktifan kembali sistem ronda malam di setiap dusun.

Personil Sat Binmas langsung mengunjungi Pos Kamling Desa Mangkai Baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di sana, mereka berdialog dengan warga, mengajak mereka untuk aktif berpartisipasi dalam ronda malam, dan memberikan arahan penting terkait Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).

Para personil menekankan pentingnya tanggung jawab dalam melaksanakan ronda malam, menganjurkan patroli bergantian di sekitar lingkungan, serta mengingatkan warga untuk selalu menjaga kesehatan.

Petugas juga memberikan informasi penting terkait prosedur pelaporan kejadian, yaitu melalui Call Center 110 Polres Batu Bara jika terjadi hal-hal yang menonjol.

Warga Desa Mangkai Baru menyambut baik kunjungan dan arahan dari personil Sat Binmas Polres Batu Bara.

Mereka menyampaikan rasa terima kasih dan berharap agar kegiatan pengecekan terhadap warga yang sedang ronda malam dapat rutin dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Kerjasama antara pihak kepolisian dan masyarakat ini diharapkan dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga Desa Mangkai Baru.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh positif bagi desa-desa lain di Kabupaten Batu Bara.

Sumber Berita Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi,S. H
Penulis: Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:25 WIB

Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:03 WIB

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:50 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:27 WIB

Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:06 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:54 WIB

Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Berita Terbaru

DAERAH

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Jun 2026 - 12:11 WIB