Patroli Mobile Polsek Lima Puluh Antisipasi Tawuran dan Kejahatan

- Redaksi

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:29 WIB

4087 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | Personel Polsek Lima Puluh melaksanakan patroli mobile untuk mengantisipasi terjadinya tawuran, aksi geng motor, dan berbagai tindak kejahatan lainnya di wilayah hukum Polsek Lima Puluh.

Patroli ini merupakan upaya proaktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Pada [tanggal pelaksanaan patroli], Ipda Yulfian Tarigan, Aipda Afriadi, dan Brigadir M. Oji Sahputra melaksanakan patroli di beberapa titik rawan, antara lain Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Limau Manis dan Jalan Access Road Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batu Bara di Desa Kwala Gunung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sasaran utama patroli ini adalah mencegah kegiatan anak muda yang berpotensi mengganggu kamtibmas, seperti tawuran atau balap liar.

Petugas juga fokus pada patroli di daerah-daerah yang dianggap rawan kejahatan. Selain itu, petugas memberikan himbauan kepada warga sekitar untuk berperan aktif dalam menjaga kamtibmas dan melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan kepada pihak berwajib.

Hasil patroli menunjukkan bahwa situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lima Puluh dalam keadaan aman dan kondusif.

Kehadiran petugas kepolisian di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Polsek Lima Puluh berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli dan kegiatan preemtif lainnya guna menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya. Kerjasama antara pihak kepolisian dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

 

Sumber Berita Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi, S.H

Penulis Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:32 WIB

Islam Kaffah Menjamin Gizi Muslimah Terwujud

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:00 WIB

Jaminan Kesehatan dan Gizi Generasi Butuh Sistem Islam

Kamis, 30 April 2026 - 03:11 WIB

Kepercayaan Publik yang Retak: Ketika Pemerintah Desa, Media, dan Masyarakat Gagal Bersinergi

Kamis, 16 April 2026 - 06:14 WIB

Kecanduan Judol, Nyawa Ibu Kandung Melayang

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:57 WIB

Kebutuhan Gizi Masyarakat Dijamin Penuh Negara

Sabtu, 13 September 2025 - 21:22 WIB

Negeri Merdeka, Anak Rakyat Sulit Sekolah

Jumat, 5 September 2025 - 15:47 WIB

Krisis Tenaga Kerja dan Kegagalan Kapitalisme Mewujudkan Kesejahteraan

Senin, 1 September 2025 - 13:01 WIB

Mampukah Kampung Tangguh Mencegah Narkoba di IKN?

Berita Terbaru