Sat Lantas Polres Batu Bara Amankan Ibadah Minggu di Empat Gereja

- Redaksi

Senin, 23 Juni 2025 - 00:09 WIB

4080 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | Personil Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Batu Bara Polda Sumut melaksanakan patroli dan pengamanan di empat gereja pada Minggu, 22 Juni 2025, pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Gereja-gereja yang menjadi lokasi pengamanan adalah Gereja Methodist Sei Balei, Gereja GKPI Lima Puluh, Gereja HKBP Kota Lima Puluh, dan Gereja HKBP Tanah Rendah Indrapura.

Kegiatan ini merupakan implementasi program Kapolda Sumut yang menempatkan personel di lokasi-lokasi gereja pada hari Minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beribadah maupun beraktivitas di sekitar gereja.

Selain itu, Sat Lantas juga turut berperan aktif dalam mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di sekitar area gereja.

Di bawah pengawasan Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Agnis Juwita, S.I.K., kegiatan patroli dan pengamanan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

Kehadiran personel Sat Lantas di tempat ibadah menunjukkan komitmen Polres Batu Bara dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya pada saat-saat ibadah berlangsung.

Upaya ini juga merupakan bentuk nyata dari pelayanan Polri kepada masyarakat, menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh umat beragama dalam menjalankan ibadah mereka.

Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:32 WIB

Islam Kaffah Menjamin Gizi Muslimah Terwujud

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:00 WIB

Jaminan Kesehatan dan Gizi Generasi Butuh Sistem Islam

Kamis, 30 April 2026 - 03:11 WIB

Kepercayaan Publik yang Retak: Ketika Pemerintah Desa, Media, dan Masyarakat Gagal Bersinergi

Kamis, 16 April 2026 - 06:14 WIB

Kecanduan Judol, Nyawa Ibu Kandung Melayang

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:57 WIB

Kebutuhan Gizi Masyarakat Dijamin Penuh Negara

Sabtu, 13 September 2025 - 21:22 WIB

Negeri Merdeka, Anak Rakyat Sulit Sekolah

Jumat, 5 September 2025 - 15:47 WIB

Krisis Tenaga Kerja dan Kegagalan Kapitalisme Mewujudkan Kesejahteraan

Senin, 1 September 2025 - 13:01 WIB

Mampukah Kampung Tangguh Mencegah Narkoba di IKN?

Berita Terbaru