Kalapas Soetopo Berutu Turun Langsung Cek Kebersihan dan Fasilitas Wartelsuspas di Blok Hunian

- Redaksi

Kamis, 28 Agustus 2025 - 09:53 WIB

40103 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku, Soetopo Berutu, melakukan kontrol langsung ke blok hunian warga binaan pada Rabu (27/08). Dalam kegiatan ini, Kalapas didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Ziko Lukita, Pembina Keamanan Pemasyarakatan Wilman Marbun, Komandan Jaga H.S Ginting, serta beberapa staf KPLP.

Kalapas memantau secara langsung kondisi kebersihan blok hunian, bahkan turut serta melakukan pembersihan bersama jajaran sebagai bentuk teladan kepada petugas dan warga binaan. “Kebersihan adalah hal mendasar yang harus terus dijaga, karena lingkungan yang bersih akan mendukung terciptanya suasana yang sehat dan kondusif,” tegas Soetopo Berutu.

Usai pengecekan kebersihan, kegiatan dilanjutkan dengan kontrol terhadap fasilitas Wartelsuspas (Warung Telekomunikasi Khusus Pemasyarakatan) di blok hunian. Kalapas memastikan layanan telekomunikasi tersebut berjalan lancar, sehingga warga binaan dapat berkomunikasi dengan keluarga sesuai ketentuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan bahwa fasilitas layanan yang diberikan kepada warga binaan dapat berfungsi dengan baik. Wartelsuspas merupakan sarana resmi, sehingga harus dipastikan penggunaannya berjalan tertib dan sesuai aturan,” tambahnya.

Kegiatan kontrol langsung ini menjadi bagian dari upaya Kalapas Labuhan Ruku untuk terus meningkatkan pengawasan, memastikan keamanan, serta memberikan pelayanan terbaik bagi warga binaan. (Rahmat Hidayat)

Tembusan:
@kemenimipas
@kanwil.ditjenpassumut24
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
#ditjenpas
#kemenimipas
#kanwildirjenpassumut
#KemenpanRB #Ombudsman #rbkunwas #LalakuBersahabat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:26 WIB

Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:12 WIB

Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:11 WIB

Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:49 WIB

Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:33 WIB

Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:38 WIB

3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak

Berita Terbaru