Personel Polres Batu Bara Tinjau Banjir Kiriman di Desa Sei Buah Keras dan Nenas Siam, Bantu Warga Terdampak

- Redaksi

Selasa, 14 Oktober 2025 - 00:47 WIB

4075 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


‎Medang Deras – Personel Polres Batu Bara, di bawah pimpinan Kasat Samapta Polres Batu Bara, AKP Fredi Rudolf Saragi, melaksanakan peninjauan terhadap banjir kiriman dari Sungai Hulu Simalungun yang melanda Desa Sei Buah Keras dan Desa Nenas Siam. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 13 Oktober 2025, pukul 13.00 WIB.

‎Banjir tersebut menyebabkan banyak rumah warga tergenang dan Jalan Lintas Setia Wangsa menuju Pagurawan tidak dapat dilalui dengan normal. Personel Polres Batu Bara turut membantu warga yang melintas di jalan yang terdampak banjir, terutama pejalan kaki, pengendara sepeda motor (R2), dan mobil (R4).

‎AKP Fredi Rudolf Saragi menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keselamatan warga dan membantu mereka yang terdampak banjir. Hingga saat ini, kegiatan peninjauan dan bantuan masih terus berlangsung di wilayah yang terdampak banjir. Situasi dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali.

‎Polres Batu Bara terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memberikan bantuan yang diperlukan dan memastikan kondisi warga tetap aman. Diharapkan dengan adanya bantuan ini, warga yang terdampak banjir dapat merasa terbantu dan kondisi segera pulih seperti semula.

‎Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
‎Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:11 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Ziarah Rombongan Sambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB