Polres Batu Bara Jamin Keamanan Umat Beragama, Sat Sabhara Intensifkan Pengamanan Gereja

- Redaksi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:54 WIB

4076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polres Batu Bara menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya bagi umat beragama yang sedang melaksanakan ibadah. Pada Minggu (19/10/2025), Satuan Sabhara (Sat Sabhara) Polres Batu Bara menggelar patroli dan pengamanan di sejumlah gereja di wilayah hukumnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 WIB ini melibatkan personel AIPDA OKY HASIBUAN, BRIPDA IKHSAN APERI S, BRIPDA NALOM SIMANJUNTAK, dan BRIPDA DIO HENDRAWAN. Mereka menyisir tiga gereja di wilayah Lima Puluh, yaitu HKBP Lima Puluh, Katolik Lima Puluh, dan GKPI Lima Puluh.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar gereja-gereja tersebut terpantau aman dan kondusif. Kehadiran personel kepolisian diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan patroli dan pengamanan gereja ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Batu Bara,” ujar Kasat Sabhara Polres Batu Bara, AKP FREDDI R SARAGI SH. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh masyarakat, tanpa memandang agama dan kepercayaan, dapat menjalankan aktivitasnya dengan aman dan nyaman.”

Polres Batu Bara akan terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin, terutama pada hari-hari besar keagamaan, untuk memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:11 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Ziarah Rombongan Sambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB