Kalapas Labuhan Ruku Ajak Pejabat Glorifikasi Bahaya Narkoba, Sasar Sekolah-Sekolah di Batu Bara

- Redaksi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 13:52 WIB

4072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 28 Oktober 2025 – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhan Ruku, Soetopo Berutu, mengajak seluruh pejabat struktural untuk aktif mengglorifikasikan bahaya narkoba kepada masyarakat, khususnya di lingkungan sekolah. Ajakan ini disampaikan dalam kegiatan coffee morning yang digelar di area kunjungan Lapas, Selasa (28/10).

Soetopo Berutu menekankan pentingnya upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba sejak dini dengan memberikan edukasi kepada pelajar di tingkat SD, SMP, dan SMA di wilayah Kabupaten Batu Bara.

“Ini salah satu cara kita mengurangi overkapasitas di Lapas yang kini didominasi oleh warga binaan kasus narkoba. Kita harus mengenalkan bahaya narkoba sejak dini agar generasi muda terhindar dari jeratannya,” ujar Soetopo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan glorifikasi bahaya narkoba ini merupakan wujud kepedulian Lapas Labuhan Ruku terhadap masa depan generasi muda. Ia berharap seluruh pejabat struktural dapat menjadi duta anti-narkoba yang aktif menyampaikan pesan moral tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, baik dalam kegiatan sosialisasi formal maupun dalam interaksi sosial di masyarakat.

“Kita tidak hanya mengamankan pelaku, tapi juga harus menanamkan kesadaran agar generasi berikutnya tidak menjadi korban,” tambahnya.

Selain membahas isu narkoba, dalam coffee morning tersebut Kalapas juga menyampaikan harapannya agar seluruh pejabat mendukung penuh kegiatan kelas khusus sarjana yang akan berjalan di Lapas. Menurutnya, program pendidikan tersebut memiliki manfaat besar bagi warga binaan dalam membangun masa depan yang lebih baik setelah bebas nanti.

Kegiatan coffee morning diakhiri dengan diskusi ringan dan komitmen bersama untuk memperkuat sinergi antarpejabat dalam menjalankan program pembinaan. Suasana penuh keakraban tersebut menjadi momentum penting bagi Lapas Labuhan Ruku untuk terus berinovasi dalam membentuk lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba serta berorientasi pada

Liputan : Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presidem Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru