Polres Batu Bara Dukung Penuh Pelestarian Budaya Lokal, Audiensi dengan Panitia Pekan Seni Budaya Daerah

- Redaksi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 02:04 WIB

4086 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polres Batu Bara menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian budaya lokal dengan menggelar audiensi bersama Panitia Pekan Seni Budaya Daerah (PSBD) Kabupaten Batu Bara, Rabu (29/10/2025). Audiensi ini bertujuan untuk menjalin sinergitas dan membahas dukungan Polres Batu Bara terhadap pelaksanaan PSBD yang akan melibatkan 13 etnis di Kabupaten Batu Bara.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Kapolres Batu Bara ini, dihadiri oleh Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H., M.H., Kasat Intelkam Polres Batu Bara AKP Tukkar L. Simamora, S.H., M.H., Ketua PSBD VII Agung Gunawan, serta perwakilan panitia dan etnis terkait.

Dalam audiensi tersebut, Panitia PSBD menyampaikan rencana pelaksanaan kegiatan yang akan berlangsung mulai tanggal 31 Oktober hingga 30 November 2025 di Lapangan Indrasakti Indrapura. Mereka juga mengharapkan dukungan dari Polres Batu Bara agar kegiatan dapat berjalan sukses dan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Batu Bara menyampaikan apresiasi atas inisiatif pelaksanaan PSBD dan menyatakan kesiapan Polres Batu Bara untuk memberikan dukungan penuh. Ia juga mengharapkan dukungan dari seluruh etnis yang ada di Kabupaten Batu Bara untuk menciptakan situasi yang harmonis dan kondusif selama pelaksanaan kegiatan.

“Polres Batu Bara siap mendukung dan mensukseskan kegiatan Pekan Seni Budaya Daerah ini. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk mempererat persatuan dan kesatuan antar etnis di Kabupaten Batu Bara,” ujar AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan, S.H., M.H.

Kasat Intelkam Polres Batu Bara menambahkan bahwa pihaknya akan menyusun rencana pengamanan untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama kegiatan PSBD berlangsung.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB