Pekan Seni Budaya Daerah ke-VII Resmi Dibuka, Kapolres Batu Bara Dukung Pelestarian Budaya dan Pesan Jauhi Narkoba

- Redaksi

Sabtu, 1 November 2025 - 05:01 WIB

40114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Air Putih, Batu Bara – Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson Hotasi Hasian Nainggolan, S.H., M.H., turut menghadiri acara pembukaan Pekan Seni Budaya Daerah (PSBD) ke-VII Tahun 2025 yang berlangsung meriah di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Indrasakti, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, pada Jumat (31/10/2025). Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Batu Bara, Baharuddin Siagian SH. M.Si, ini dihadiri oleh sekitar 900 orang dari berbagai kalangan, termasuk tokoh masyarakat, perwakilan etnis, dan para pecinta seni budaya.

PSBD ke-VII ini akan berlangsung selama satu bulan penuh, mulai tanggal 31 Oktober hingga 30 November 2025, dan diikuti oleh 10 etnis yang ada di Kabupaten Batu Bara. Berbagai kesenian dan budaya daerah akan ditampilkan dalam acara ini, mulai dari tari-tarian, musik tradisional, hingga kuliner khas masing-masing etnis.

Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara, Baharuddin Siagian SH. M.Si, mengatakan bahwa PSBD merupakan momentum penting untuk memperkokoh identitas masyarakat Batu Bara sebagai masyarakat yang berbudaya. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus melestarikan seni dan budaya daerah sebagai warisan berharga dari para leluhur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Batu Bara, AKBP Doly Nelson Hotasi Hasian Nainggolan, S.H., M.H., menyatakan dukungannya terhadap kegiatan PSBD ini. Ia berharap PSBD dapat menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar etnis dan meningkatkan rasa cinta terhadap daerah.

“Kami dari Polres Batu Bara sangat mendukung kegiatan PSBD ini. Selain sebagai ajang pelestarian budaya, PSBD juga dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar etnis dan meningkatkan rasa cinta terhadap daerah,” ujar AKBP Doly Nelson Hotasi Hasian Nainggolan, S.H., M.H.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Batu Bara juga berpesan kepada seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjauhi narkoba dan menjaga ketertiban serta keamanan. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan.

Acara pembukaan PSBD ke-VII ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan kesenian daerah, seperti tari-tarian dari berbagai etnis dan musik tradisional. Masyarakat tampak antusias menyaksikan acara ini dan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap para penampil.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru