Sat Lantas Polres Batu Bara Aktif Jaga Kamseltibcarlantas, Cegah Balap Liar dan Laka Lantas

- Redaksi

Senin, 3 November 2025 - 02:10 WIB

4075 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Batu Bara Polda Sumut terus berupaya menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukumnya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan kegiatan pengaturan, patroli kibas bendera, dan video situasi arus lalu lintas pada Minggu (02/11/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di daerah/jalan yang merupakan rawan laka, rawan kemacetan, rawan balap liar, dan rawan kejahatan jalanan, seperti Jalinsum Indrapura – Perkebunan Tanah Datar, Jalinsum Lima Puluh – Desa Perkebunan Gambus, dan Jalinsum Sei Bejangkar – Perkebunan Sei Bejangkar.

“Kegiatan ini merupakan implementasi program Kapolri yang menempatkan pergelaran anggota khususnya pada sore hari, sambil memberikan himbauan kepada pengguna jalan,” ujar Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E Simatupang,S.H.,M.H.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas, mencegah terjadinya aksi kejahatan di jalanan, mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas seperti balap liar/kebut-kebutan yang dilakukan oleh para remaja/pemuda, dan mencegah terjadinya laka lantas.

Kegiatan ini melibatkan Kasat Lantas Polres Batu Bara, Personil Satlantas Polres Batu Bara, Personil Satlantas Pos Indrapura Polres Batu Bara, dan Personil Satlantas Pos Sei Bejangkar Polres Batu Bara. Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB