Kapolda Riau Hadiri Pelantikan Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam Riau

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:29 WIB

40101 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru, – Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan menghadiri pelantikan pengurus Hima Persis Riau bertempat di Gedung Darma Wanita Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Jumat (12/12/2025).

Dalam suasana kebersamaan yang penuh semangat, kehadiran Herry Heryawan menjadi bentuk dukungan terhadap generasi muda sebagai agen perubahan yang diharapkan mampu membawa kontribusi positif bagi pembangunan daerah, masyarakat dan bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang baru dilantik serta menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menjaga nilai-nilai moral, persatuan, dan tanggung jawab sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Riau juga menekankan mahasiswa juga memiliki peranan dalam menjaga lingkungan Alam sekitar, berkolaborasi demi menjaga keseimbangan antara keberlangsungan kehidupan manusia dengan alam.

“Saya mengajak seluruh mahasiswa dan Hima Persis untuk turut menjaga dan melestarikan alam sebagai bentuk tanggung jawab bersama.
Menjaga lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi membutuhkan peran aktif diri sendiri, seluruh elemen masyarakat, termasuk mahasiswa. Dengan kepedulian dan aksi nyata, diharapkan generasi muda mampu menjadi pelopor dalam menjaga kelestarian alam demi masa depan yang lebih baik, ” tegas Kapolda.

Pimpinan Wilayah Hima Persis Riau resmi dilantik untuk periode 2025–2027 oleh Ketua Umum PP Hima Persis, Solahudin Hasan, Lc., dan menetapkan Fikri Abdurrahman sebagai Ketua PW Hima Persis Riau yang baru.

Pelantikan dihadiri oleh berbagai unsur organisasi mahasiswa dan kepemudaan, serta jajaran senior Hima Persis.

PW Hima Persis Riau menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kapolda Riau karena berkenan hadir secara langsung dalam agenda pelantikan tersebut.

Kehadiran Kapolda mempertegas hubungan baik antara komunitas intelektual mahasiswa dengan institusi Kepolisian Daerah Riau.

Irjen Pol Hery Heryawan dikenal sebagai sosok pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap keberlanjutan lingkungan.

Melalui program Green Policing, Kapolda mendorong jajaran Polda Riau untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam, mitigasi bencana, dan penanaman pohon di berbagai wilayah.

Sumber: Humas Polda

(Ros.H)

Berita Terkait

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat
Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan
DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan
Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 00:58 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru