‎Polres Batu Bara Jamin Keamanan dan Gizi Makanan untuk Ribuan Siswa dan Masyarakat Melalui Program Safety Food

- Redaksi

Jumat, 19 Desember 2025 - 16:39 WIB

40128 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polres Batu Bara melalui Si Dokkes (Seksi Kedokteran dan Kesehatan) melaksanakan kegiatan Safety Food dan pendistribusian makanan bergizi di sejumlah sekolah dan masyarakat di wilayah hukumnya pada Jumat (19/12/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan makanan yang dikonsumsi aman dan bergizi, serta mendukung kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak sekolah.

‎Kegiatan dimulai pukul 06.30 WIB di SPPG (Satuan Pendidikan Polisi Gasum) Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Batu Bara. Tim yang terdiri dari Bripda Syahfrilianti, Bripda Anggin Angkat (Bamin Si Dokkes Polres Batu Bara), Evy Cristi R. Tambunan S.T (Ka SPPG Polres Batu Bara), dan Devina Ruth Salri Sipayung, S. Tr. Gz (Ahli Gizi SPPG Polres Batu Bara) melakukan pemeriksaan keamanan pangan dengan metode organoleptik (aroma, rasa, bentuk, dan warna).

‎Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa makanan dan minuman yang akan didistribusikan dalam keadaan aman. Menu yang disajikan bervariasi, disesuaikan dengan usia dan kebutuhan gizi penerima. Untuk anak SMP & SMA, disajikan roti burger dengan saos smoke chicken, telur dadar (alternatif bagi yang alergi), selada, timun, kacang polong, dan buah anggur. Sementara untuk anak SD kelas 1-3, disediakan susu plan, regal, dan jeruk. Untuk kelas 4 SD – SMA, ditambah roti gembira.

‎Selain pemeriksaan, tim juga memberikan saran edukasi kepada petugas dapur tentang cara mencuci sayur, beras, dan buah yang benar, serta pentingnya menjaga kebersihan dapur dan mobil pengangkut makanan.

‎Makanan bergizi tersebut kemudian didistribusikan ke:

‎1. UPT SMP NEGERI 1 TALAWI : 775 siswa
‎2. SMA N1 TALAWI: 748 siswa
‎3. MTSS AL Wasliyah Tanjung Tiram: 377 siswa
‎4. MTSS AL Wasliyah Labuhan Ruku: 65 siswa
‎5. MTSS Nur Hasanah Labuhan Ruku: 64 siswa
‎6. UPT SD NEGERI 01 LABUHAN RUKU: 318 siswa
‎7. UPT SD NEGERI 01 LABUHAN RUKU: 309 siswa
‎8. Balita: 220 anak
‎9. Ibu Hamil: 19 orang
‎10. Ibu Menyusui: 42 orang

‎Total penerima manfaat mencapai 2.937 orang. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat di wilayah Polres Batu Bara. (red)

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Berita Terbaru