Pangdam IM Sambut Kedatangan Wakil Presiden RI di Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Besar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 7 September 2023 - 15:05 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | Panglima Daerah Militer (Pangdam) Iskandar Muda, Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P, M.I.P, menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indon esia Prof DR (HC) K.H Ma’ruf Amin di Bandara Sultan Iskandar Muda, Aceh Besar. (Banda Aceh, 7 September 2023).

Kedatangan Wakil Presiden RI ini dalam rangka kunjungan kerja yang bertujuan untuk menghadiri pelantikan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah di Provinsi Aceh. Pangdam Iskandar Muda beserta segenap jajaran TNI dan aparat keamanan setempat siap untuk memberikan pengawalan serta pengamanan yang optimal selama kunjungan tersebut.

Selama kunjungan ini, Wakil Presiden RI dijadwalkan untuk menghadiri acara di Gedung Anjong Mon Mata Banda Aceh, didampingi seluruh pejabat Forkopimda Aceh serta seluruh entitas ekonomi syariah di wilayah Aceh. Acara resmi di Anjong Mon Mata tersebut berupa acara pelantikan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah wilayah Provinsi Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Wakil Presiden RI di Aceh juga menjadi momen penting untuk memperkuat komitmen pemerintah pusat dan daerah dalam upaya mewujudkan pembangunan ekonomi syariah.

Hadir dalam penyambutan kedatangan Wakil Presiden RI di bandara Sultan Iskandar Muda, Pj Gubernur Aceh dan seluruh Forkopimda Aceh. (RED)

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:00 WIB

Mahasiswa KKM Umuslim giatkan pengajian Anak-Anak desa Jangka Alue U

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:03 WIB

Mahasiswa Umuslim Lakukan Program Mahasiswa Berdampak di Pante Lhong

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:42 WIB

Alumni  Magister Manajemen Uniki dominasi pimpin  Kepala SMA, SMK, dan SLB Se-Kabupaten Bireuen

Sabtu, 24 Januari 2026 - 00:33 WIB

BEM Fakultas Hukum Uniki Gelar Trauma Healing di Desa Dampak Banjir

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:52 WIB

Akses Sulit, Relawan Mapala ALASKA Pastikan Anak-anak Bireuen Tetap Belajar

Kamis, 15 Januari 2026 - 22:18 WIB

Bantu daerah berdampak banjir Dosen Umuslim pasang sistem PLTS Hibrid di Dusun Bivak, Bireuen

Kamis, 15 Januari 2026 - 05:40 WIB

Dosen Fikom Umuslim terima donasi dari APTIKOM

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Berita Terbaru