PW GPA Sultra Refleksi Akhir Tahun Sebagai Bentuk Kepedulian Terhadap Arah Pembangunan Bangsa dan Penegalan hukum di Indonesia

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 28 Desember 2025 - 20:54 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultra, 28/12/2025 | Melalui ketua Pimpinan Wilayah GPA Muh Iksan saranani memberikan harapan besar kepada Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka agar ke depan lebih memberikan perhatian serius terhadap pembangunan di bidang keagamaan serta pembinaan akhlak generasi muda. Pembangunan fisik dan ekonomi harus berjalan seiring dengan pembangunan moral dan spiritual, agar cita-cita mewujudkan Indonesia Emas dapat tercapai secara utuh dan berkelanjutan.

” Generasi muda hari ini menghadapi tantangan besar berupa degradasi moral, krisis keteladanan, serta pengaruh negatif globalisasi. Oleh karena itu, GPA Sultra memandang penting adanya kebijakan negara yang berpihak pada penguatan pendidikan agama, pembinaan karakter, serta pemberdayaan pemuda berbasis nilai-nilai keislaman dan kebangsaan ” kata ketua Muh Iksan saranani

Selain itu, ketua GPA Sultra Muh Iksan saranani juga menaruh harapan besar kepada Kejaksaan Agung Republik Indonesia dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia agar menjalankan tugas penegakan hukum secara profesional, transparan, dan berkeadilan. GPA Sultra menegaskan harapan agar tidak ada praktik “bermain mata” dalam penanganan kasus-kasus korupsi, khususnya yang terjadi di wilayah Sulawesi Tenggara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korupsi merupakan musuh utama pembangunan dan merusak sendi-sendi keadilan serta kepercayaan publik. Oleh karena itu, kami mendukung penuh upaya penegakan hukum yang tegas tanpa pandang bulu demi terciptanya pemerintahan yang bersih dan berintegritas.
Sebagai organisasi kepemudaan Islam, GPA Sultra berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, membina akhlak generasi muda, serta mengawal jalannya pemerintahan dan penegakan hukum demi kemajuan daerah dan bangsa.

Disisi lain Muh Iksan saranani juga menambahkan refleksi akhir tahun ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap arah pembangunan nasional, khususnya dalam pengelolaan kekayaan alam Indonesia.
Indonesia merupakan negara yang dianugerahi kekayaan alam yang sangat melimpah, tanah yang subur, serta sumber daya alam yang luas dan beragam, baik di sektor pertanian, kelautan, kehutanan, maupun pertambangan. Potensi besar ini merupakan modal utama untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat dan kemandirian bangsa.

Oleh karena itu, Muh Iksan saranani GPA Sultra berharap kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, agar mampu mengelola dan memberdayakan sumber daya alam yang ada di Indonesia secara optimal, berkeadilan, dan berkelanjutan. Pengelolaan SDA harus benar-benar berpihak kepada kepentingan rakyat, membuka lapangan kerja, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah-daerah penghasil sumber daya alam.

Muh Iksan saranani juga menekankan pentingnya pengelolaan sumber daya alam yang transparan dan bebas dari praktik korupsi, agar kekayaan alam bangsa tidak hanya dinikmati oleh segelintir pihak, tetapi dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh rakyat Indonesia.

Melalui refleksi akhir tahun ini, Muh Iksan saranani ketua GPA Sultra berharap pemerintahan ke depan mampu menjadikan kekayaan alam Indonesia sebagai kekuatan strategis untuk mewujudkan keadilan sosial, pemerataan pembangunan, serta masa depan Indonesia yang mandiri dan berdaulat.

Demikian refleksi akhir tahun ini kami sampaikan, dengan harapan tahun mendatang Indonesia semakin maju, berkeadilan, dan bermartabat.

Ketua
Muh Iksan saranani
Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Alwashliyah Provinsi Sulawesi Tenggara

Berita Terkait

Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut
Cegah Risiko Pohon Tumbang, Babinsa Pecalukan Turun Langsung Bersama Warga

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:00 WIB

Mahasiswa KKM Umuslim giatkan pengajian Anak-Anak desa Jangka Alue U

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:03 WIB

Mahasiswa Umuslim Lakukan Program Mahasiswa Berdampak di Pante Lhong

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:42 WIB

Alumni  Magister Manajemen Uniki dominasi pimpin  Kepala SMA, SMK, dan SLB Se-Kabupaten Bireuen

Sabtu, 24 Januari 2026 - 00:33 WIB

BEM Fakultas Hukum Uniki Gelar Trauma Healing di Desa Dampak Banjir

Sabtu, 17 Januari 2026 - 22:52 WIB

Akses Sulit, Relawan Mapala ALASKA Pastikan Anak-anak Bireuen Tetap Belajar

Kamis, 15 Januari 2026 - 22:18 WIB

Bantu daerah berdampak banjir Dosen Umuslim pasang sistem PLTS Hibrid di Dusun Bivak, Bireuen

Kamis, 15 Januari 2026 - 05:40 WIB

Dosen Fikom Umuslim terima donasi dari APTIKOM

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Berita Terbaru