Wujud Sinergitas, Personel Polres Bantaeng Hadiri Donor Darah HUT Korem 141/TP yang Ke 69*

- Redaksi

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:47 WIB

4056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korem 141/Toddopuli ke-69, jajaran personel Polres Bantaeng turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan di tribun pantai seruni, Bantaeng. pada Senin pagi (05/01/2025)

Partisipasi personel Polres Bantaeng dalam kegiatan donor darah ini menjadi wujud kepedulian terhadap sesama serta bentuk nyata sinergitas antara Polri dan TNI. Aksi donor darah diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI serta memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

Kasi Dokkes Polres Bantaeng IPDA Ns Syamsul I.J. S.H., M.M,. M.H,. yang memimpin kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan sosial seperti donor darah merupakan bagian dari pengabdian personel Polri kepada masyarakat. Ia menekankan pentingnya menjaga nilai kemanusiaan dan memperkuat kebersamaan antar-instansi dalam setiap momen peringatan hari besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,. M.H,. melalui Plt. Kasi Humas AKP Gunawang Amin, S.H,. M.Si,. mengapresiasi tinggi atas partisipasi personel Polres Bantaeng dalam kegiatan donor darah ini. Beliau menegaskan bahwa aksi kemanusiaan menjadi bagian penting dari tugas dan pengabdian Polri.

“Pimpinan sangat mengapresiasi keikutsertaan personel dalam kegiatan donor darah ini. Selain menunjukkan kepedulian terhadap sesama, kegiatan ini juga memperkuat sinergi dan kebersamaan antara TNI dan Polri. Semoga darah yang disumbangkan dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar AKP Gunawang.

“Polri bukan hanya hadir dalam tugas operasional, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Kami akan terus mendukung program-program kemanusiaan demi terciptanya rasa aman, nyaman, dan solidaritas di tengah masyarakat,” tutupnya. (Rehan)

Berita Terkait

Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 13:41 WIB

Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 12 Januari 2026 - 13:15 WIB

Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:52 WIB

Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:09 WIB

Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong

Sabtu, 10 Januari 2026 - 18:58 WIB

Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:29 WIB

Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:43 WIB

Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:20 WIB

GPI “Vaksinasi Hukum” Cegah Korupsi Dana Desa – Menurut Ketua Umum Muhammad Ali, Sesuai Amanah UU No. 8 Tahun 1999

Berita Terbaru