Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Patroli “Kibas Bendera” untuk Tekan Angka Kejahatan dan Pelanggaran Lalu Lintas

- Redaksi

Sabtu, 17 Januari 2026 - 08:11 WIB

4068 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, Sumatera Utara – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Batu Bara meningkatkan intensitas patroli dengan metode “Kibas Bendera” di sejumlah titik rawan di wilayah hukumnya. Langkah ini merupakan upaya preventif untuk menekan angka kejahatan jalanan, pelanggaran lalu lintas, serta menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (16/1/2026) mulai pukul 12.00 WIB menyasar sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan kecelakaan, kemacetan, balap liar, dan tindak kriminalitas. Di antaranya adalah Jalinsum Indrapura – Perk.Tanah Datar, Jalinsum Lima Puluh – Desa Perk.Gambus, dan Jalinsum Sei Bejangkar – Perk.Sei Bejangkar.

“Patroli Kibas Bendera ini merupakan implementasi program Kapolri yang menekankan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat, terutama pada jam-jam sibuk,” ujar Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Lantas tidak hanya berpatroli, tetapi juga memberikan himbauan secara langsung kepada pengguna jalan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.

“Kami juga memberikan tindakan tegas kepada pelanggar lalu lintas yang kasat mata, seperti tidak menggunakan helm atau melawan arus. Hal ini sebagai bentuk penegakan hukum dan efek jera,” tegas AKP Simon E. Simatupang.

Selain menekan angka pelanggaran lalu lintas, patroli ini juga bertujuan untuk mencegah aksi kejahatan jalanan seperti perampokan dan pencurian kendaraan bermotor. Kehadiran polisi diharapkan dapat membuat para pelaku kejahatan mengurungkan niatnya.

Kegiatan patroli “Kibas Bendera” ini melibatkan seluruh personel Sat Lantas Polres Batu Bara, termasuk Padal Satlantas, Personel Pos Lima Puluh, Personel Pos Indrapura, dan Personel Pos Sei Bejangkar. Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.

“Kami akan terus meningkatkan intensitas patroli ini secara rutin untuk menciptakan situasi Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Batu Bara,” pungkas AKP Simon E. Simatupang.

Masyarakat menyambut baik kegiatan patroli ini. Mereka berharap dengan kehadiran polisi, situasi keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Batu Bara semakin meningkat. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru