Sachrudin Ajak Warga Tangerang Tingkatkan Keimanan dan Jaga Lingkungan di Bulan Ramadan

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 29 Januari 2026 - 16:12 WIB

4032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar pengajian rutin bulanan yang dihadiri oleh pegawai di lingkungan Pemkot Tangerang bersama masyarakat. Dalam pengajian bulanan perdana di tahun 2026 tersebut, Wali Kota Tangerang, Sachrudin, mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan kualitas keimanan sekaligus menumbuhkan kesadaran dalam menjaga lingkungan.Sachrudin menyampaikan bahwa sebentar lagi masyarakat akan menyambut bulan suci Ramadan dan berharap Ramadan yang akan datang menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, memperkuat kepedulian sosial, serta menumbuhkan semangat berbagi dan melayani dengan hati yang tulus.

Sachrudin juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dengan menjaga kebersihan saluran air serta memperkuat semangat gotong royong antarwarga sebagai wujud ikhtiar bersama dalam mencegah bencana, terutama banjir.

Lebih lanjut, Sachrudin mengajak seluruh masyarakat yang hadir menjadikan pengajian bulanan sebagai ruang refleksi dan introspeksi diri untuk menilai apakah sebagai umat yang beriman dan bertakwa sudah menjadi pribadi yang bermanfaat dan mampu menghadirkan keteladanan bagi keluarga maupun lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan semangat itu, Sachrudin berharap Kota Tangerang akan menjadi kota yang maju, religius, berakhlakul karimah, dan penuh kebersamaan. Pengajian bulanan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas keimanan dan kesadaran masyarakat, terutama di bulan Ramadan.

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Investigasi)

Berita Terkait

Situs Rajaberas 88 Diduga Jadi Sarang Judi Online Ilegal, Aparat Penegak Hukum Didesak Bongkar Jaringan Hingga ke Akar
PW Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta Apresiasi Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Seto atas Temuan Gas “Whip Pink”, Tegaskan Vape Pintu Masuk Narkoba
Oragnisasi Kepemudaan Apresiasi Penganugerahan Bintang Jasa Utama Kepada Kepala BGN Dadan Hindayana
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Tak Pernah Mengenal Lelah. Mengabdi untuk Melayani .Pentingnya Keberadaan Bank Sampah Sebagai Motor Penggerak 
Patroli Dialogis Unit Turjawali Samapta Polresta Denpasar Gelar Sambang Kawasan Perumahan
Lantik Pimpinan Baznas Banyuwangi, Bupati Ipuk Ajak ‘Tandang Bareng’ Entaskan Kemiskinan
Pemkab Lamongan Mulai Gerakan Indonesia ASRI
Sambut Ramadan dan Puncak Musim Hujan, Warga Kebalan Kulon Gelar Aksi Bersih Lingkungan

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:45 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Pembuatan Alat Incinerator di Workshop Bengrah Paldam I/BB

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:01 WIB

Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas Yonif 521/DY Karya Bakti Bersama Masyarakat Distrik Benawa

Kamis, 19 Februari 2026 - 14:04 WIB

Personel Kodim 1410/Bantaeng Laksanakan Tadarusan Usai Sholat Dzuhur Berjamaah

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:58 WIB

Malam Tarawih Pertama Ramadhan 1447 H, Polres Bantaeng Berikan Pengamanan di Sejumlah Masjid

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:57 WIB

Langkah Nyata TMMD, Musholla Kili Timur Menuju Penyelesaian

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:08 WIB

Binter Kolaborasi Patroli/Siskamling Koramil 1410-03/Tompobulu Bersama Komduk Wujudkan Semangat Bantaeng Bisa

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:52 WIB

Sumur Bor TMMD Tembus Air, Warga Semakin Semangat

Rabu, 18 Februari 2026 - 13:07 WIB

Pimpin Upacara 17-an Bulan Februari, Kasdim 1410/Bantaeng Sampaikan Amanat Kepala Staf Angkatan Darat

Berita Terbaru