Karya Bakti Pembersihan, Upaya Kodim 1410/Bantaeng Wujudkan Pangkalan Bersih dan Sehat

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 5 Februari 2026 - 13:48 WIB

4062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wujud kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan lingkungan pangkalan, personel Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan di lingkungan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1410/Bantaeng. Kamis (05/02/2026).

Kegiatan karya bakti ini melibatkan seluruh personel Kodim 1410/Bantaeng yang secara bersama-sama membersihkan area perkantoran, halaman Makodim, saluran air, serta fasilitas umum lainnya. Pembersihan dilakukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman guna menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari.
Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., melalui Pasi Ops Kodim 1410/Bantaeng Kapten Inf Andi Usman, menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bagian dari pembinaan satuan sekaligus bentuk kepedulian terhadap kebersihan pangkalan.

Lingkungan yang bersih dan rapi, menurutnya, akan berdampak positif terhadap kesehatan personel serta meningkatkan semangat dan disiplin dalam bekerja.

“Karya bakti ini bukan hanya sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga menanamkan kesadaran dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kebersihan pangkalan. Dengan lingkungan yang bersih, suasana kerja menjadi lebih nyaman dan produktif,” ujar Pasi Ops.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan soliditas antar personel Kodim 1410/Bantaeng. Melalui kerja sama dan gotong royong, diharapkan semangat kebersamaan tersebut dapat terus terjaga dalam setiap pelaksanaan tugas ke depan.
Dengan dilaksanakannya karya bakti pembersihan ini, Kodim 1410/Bantaeng berkomitmen untuk terus menjaga kebersihan dan kerapian pangkalan sebagai cerminan satuan yang disiplin, profesional, dan peduli terhadap lingkungan.

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru