Blue Light Patrol Subuh Polsek Denpasar Utara Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 12 Februari 2026 - 08:35 WIB

4044 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Denpasar, Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif, Polsek Denpasar Utara melaksanakan kegiatan Patroli Subuh Blue Light Patrol pada Rabu, 11 Februari 2026.Dipimpin oleh Pawas IPDA I Kadek Recita, S.H., dan diawasi langsung oleh Denut 1 IPTU I Ketut Darbawa, S.H., M.H., tim patroli bergerak cepat menyisir titik-titik rawan, menyasar masyarakat serta barang-barang yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas, kantong-kantong parkir kendaraan roda dua, objek vital di wilayah hukum Polsek Denpasar Utara, serta antisipasi gangguan C3 (curas, curat, dan curanmor). Selain itu, patroli juga menyasar aktivitas anak-anak muda yang berpotensi melakukan aksi trek-trekan.Masyarakat yang membutuhkan perlindungan, barang-barang mencurigakan, parkiran motor, dan objek vital. Tak ketinggalan, patroli ini juga membidik potensi gangguan C3 (curas, curat, curanmor) serta aksi kebut-kebutan yang meresahkan.

Mulai dari Pos Bulu Indah hingga Jalan Nangka, setiap sudut jalan dipastikan aman. Efeknya? Masyarakat merasa tenang, kriminalitas pun enggan mendekat.

Dari hasil kegiatan, selama patroli berlangsung tidak ditemukan adanya gangguan sesuai dengan target operasi. Situasi wilayah terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga kegiatan berakhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasi Humas Polresta Denpasar, IPTU I Gede Adi Saputra Jaya, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan Blue Light Patrol merupakan upaya preventif Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan, sehingga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Denpasar Utara tetap terjaga, “Blue Light Patrol ini adalah cara kami hadir di tengah masyarakat, terutama saat jam-jam rawan,” ujar Kasi Humas

Redaksi 

Teropongbarat.com

(Investigasi)

Berita Terkait

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang
PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.
Perhutani Sediakan Lahan 40 Hektar untuk Ekspor Cabe Jawa
Diduga PTSL 2024-2025 Desa mangliawan Jadi Ajang Pungli

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru