MADAS SEDARAH DPCI ARAB SAUDI BANTU PEMULANGAN PMI TERLANTAR SETELAH 19 TAHUN BEKERJA

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 26 Februari 2026 - 12:20 WIB

4046 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arab Saudi // Teropongbarat.com Kepedulian terhadap nasib Pekerja Migran Indonesia (PMI) kembali ditunjukkan oleh Dewan Pimpinan Cabang Istimewa (DPCI) MADAS SEDARAH Arab Saudi yang berhasil membantu pemulangan sejumlah PMI yang mengalami kesulitan kembali ke Indonesia setelah bertahun-tahun bekerja di luar negeri. Salah satu PMI yang dibantu diketahui telah bekerja selama 19 tahun di Arab Saudi, namun tidak dapat pulang ke tanah air akibat kondisi sakit serta permasalahan administrasi yang tidak mampu diselesaikan sendiri. Selain itu, terdapat pula beberapa PMI lainnya yang menjadi korban penipuan dan terlantar tanpa pendampingan.Melalui kepemimpinan Ketua DPCI MADAS SEDARAH Arab Saudi, Khairul Azam, bersama seluruh Tim MADAS SEDARAH, sebanyak empat orang PMI berhasil didampingi secara menyeluruh, mulai dari pengurusan dokumen, penyelesaian administrasi keimigrasian, hingga proses kepulangan ke Indonesia.

Para PMI tersebut akhirnya dipulangkan menggunakan maskapai nasional Garuda Indonesia dan mendarat dengan selamat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Setibanya di Indonesia, para PMI disambut langsung oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat MADAS SEDARAH, Sanjaya, atas arahan Ketua Umum MADAS SEDARAH, Bung Taufik.

Langkah ini menunjukkan sinergitas kuat antara pengurus MADAS SEDARAH di luar negeri dan pengurus pusat dalam memberikan perlindungan nyata kepada warga negara Indonesia, khususnya para pekerja migran yang menghadapi persoalan hukum, kesehatan, maupun eksploitasi kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

MADAS SEDARAH menegaskan bahwa Pekerja Migran Indonesia merupakan pahlawan devisa, yang berkontribusi besar terhadap perekonomian nasional melalui hasil kerja keras mereka di luar negeri demi keluarga dan masa depan anak-anaknya di tanah air.

Apabila terdapat PMI yang mengalami ketidakadilan, eksploitasi, penipuan, maupun kesulitan untuk kembali ke Indonesia, masyarakat dapat langsung menghubungi media sosial resmi MADAS SEDARAH melalui Direct Message (DM). MADAS SEDARAH berkomitmen untuk terus hadir membela dan mendampingi pekerja migran Indonesia di manapun berada. “Pekerja Migran Indonesia adalah pahlawan devisa. Ketika negara belum sepenuhnya hadir, MADAS SEDARAH hadir untuk rakyat.”

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Investigasi)

Berita Terkait

Program Ketahanan Pangan Berlanjut, Polsek KKH Cek Tanaman Jagung di Desa Simalinyang
Tanggapi Aksi Mahasiswa UGM Geruduk Pejabat Pemerintah, Sekjen DPP Madas Sedarah Buka Suara
Ketua Panitia Pelaksana H. Azis Sampaikan Terima Kasih Kepada Pihak Grand Mercure Surabaya
Sekjen DPP dan Pengurus Teras Madas Sedarah Beri Ucapan Selamat kepada Ketua Bidang Pemerintahan dan TNI-Polri [ Saudara Edi Macan ]
Wakil Sekretaris DPP Madas Sedarah dan Ketua Ormas Sakera Hadiri Pelantikan Abah Edy Macan sebagai Ketua Bidang Hubungan Pemerintahan, TNI dan Polri
Kalapas Labuhan Ruku Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik Lewat Podcast YouTube ke Polres Batu Bara
FMKS-AS PERTANYAAN SEJAUH MANA PROSES PENANGANAN KASUS DUGAAN PENGADAAN GENSET DI ACEH SINGKIL
Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

SP2HP Terbit, Kasus Dugaan Pengeroyokan Suriati Naik Penyidikan; Keluarga Desak Polisi Usut Tuntas dan Tangkap Seluruh Pelaku

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:43 WIB

Mantan Kades Anwar Resmi Serahkan Mobil BUMDes, Tegaskan Komitmen Pengabdian untuk Kemajuan Kampong Pasir Belo

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:49 WIB

POSBAKUMADIN Soroti Dugaan Cacat Hukum 75 AJB di Lahan Transmigrasi Longkib, Desak Pembatalan dan Penegakan Hukum

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:48 WIB

Polres Subulussalam akan Tetapkan Tersangka Penganiayaan, Telusuri Jejak Mafia Tanah Longkib

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:29 WIB

Dari Penganiayaan ke Dugaan Mafia Tanah, Polres Subulussalam Menelusuri Jejak Kasus Lae Saga

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Wamen Ossy Ajak Pemkab Menguatkan GTRA untuk Selesaikan Masalah Pertanahan di Tanah Laut

Selasa, 9 Juni 2026 - 01:35 WIB

RDP DPRK Subulussalam: Dari Polemik Ayam Broiler hingga Dugaan Kriminalisasi Kepala Kampong

Senin, 8 Juni 2026 - 16:52 WIB

PPAT Surya Darma “Bungkam” Soal 75 AJB Lae Saga, Live Streaming Gagal Digelar

Berita Terbaru