Jamin Keamanan Jelang Perayaan Paskah, Personel Polres Bantaeng Disiagakan di Gereja

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 2 April 2026 - 21:53 WIB

4050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel memperketat pengamanan di sejumlah gereja guna memastikan umat Kristiani dapat beribadah dengan aman dan nyaman. Langkah ini dilakukan menjelang rangkaian perayaan Paskah 2026

Personel Polres Bantaeng melaksanakan kegiatan pengamanan di Gereja Gereja Katolik Paroki St. Maria Fatima Jl Raya Lanto No.45 Kel Tappanjeng dan Gereja Toraja Jemaat Makassar Klasis Makassar Jl Kartini No.4 Kel Pallantikang. Kamis (2/4/2026).

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Plt Kasi Humas AKP Gunawang Amin, S.H., M.H., menjelaskan bahwa pengamanan ini adalah jaminan Polri dalam memberikan rasa aman dan khusyuk bagi umat kristiani dalam menyambut Paskah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaannya, aparat kepolisian menyempatkan memeriksa setiap sudut area peribadatan, area parkir dan beberapa lokasi yang mungkin dapat terjadinya gangguan kamtibmas. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh dan transparan dengan melibatkan pengurus gereja agar tercipta rasa saling percaya antar pihak.


“Kami ingin memastikan seluruh rangkaian ibadah Paskah dapat berlangsung dengan aman dan khusyuk. Kehadiran personel di lapangan merupakan langkah antisipasi untuk meminimalisir potensi gangguan,” ujar Akp Gunawang.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan antarumat beragama serta mendukung terciptanya situasi keamanan yang kondusif di wilayah Kabupaten Bantaeng.

“Kami berkomitmen menjamin kemerdekaan setiap warga negara dalam beribadah dengan tenang. petugas Kepolisian akan tetap berjaga di lokasi selama rangkaian Paskah guna memantau situasi secara real-time dan memberikan perlindungan maksimal bagi jemaat,” tegasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB