Kapolsek Pasar Kemis Tegaskan Penindakan, Arena Sabung Ayam di Pangadegan Dibongkar dan Dimusnahkan

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 12 April 2026 - 22:52 WIB

4045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN Tanggerang // Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H., menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik perjudian di wilayah hukumnya menyusul penertiban arena sabung ayam di Kampung Ilat, RT 02/03, Desa Pangadegan, Kecamatan Pasar Kemis, Sabtu (11/4/2026).

Penertiban dilakukan oleh personel piket fungsi Polsek Pasar Kemis sekitar pukul 10.00 WIB sebagai tindak lanjut atas laporan masyarakat yang merasa resah dengan aktivitas sabung ayam yang diketahui telah berulang kali terjadi di lokasi tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, petugas turut bersinergi dengan unsur pemerintah desa, di antaranya Kepala Desa Pangadegan Hasan Sudrajat, linmas, Pokdarkamtibmas, serta tokoh masyarakat dan pemuda setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H., menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir segala bentuk praktik perjudian di wilayahnya.

“Kami tegaskan, tidak ada ruang bagi praktik perjudian di wilayah hukum Polsek Pasar Kemis. Setiap laporan dari masyarakat akan kami tindak lanjuti secara cepat dan tegas,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa langkah tegas telah diperintahkan kepada jajarannya di lapangan.

“Saya perintahkan anggota, khususnya Bhabinkamtibmas Desa Pangadegan Aipda Kahar, untuk memusnahkan lahan atau arena sabung ayam tersebut agar tidak digunakan kembali,” tegasnya.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, petugas menemukan bahwa lokasi tersebut memang digunakan sebagai arena sabung ayam. Selanjutnya, dilakukan pembongkaran terhadap lapak yang ada.

Sebagai langkah antisipasi, arena sabung ayam tersebut kemudian dimusnahkan dengan cara dibakar di lokasi guna mencegah aktivitas serupa terulang kembali.

Dari keterangan warga, aktivitas sabung ayam di lokasi tersebut telah cukup sering berlangsung dan menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.

Setelah dilakukan penertiban, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol.

Langkah cepat jajaran Polsek Pasar Kemis ini menjadi bukti keseriusan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta merespons setiap laporan warga secara profesional dan humanis.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Ysf

Berita Terkait

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru