Ormas MANTRA Dukung Penuh Lapas Sidoarjo Bersih dari Narkoba, HP Ilegal, dan Penipuan  

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:31 WIB

4010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDOARJO // teropongbarat.com Organisasi Masyarakat (Ormas) MANTRA kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung terciptanya lingkungan pemasyarakatan yang kondusif dan bebas dari segala bentuk pelanggaran hukum. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran jajaran pengurus MANTRA dalam kegiatan Apel dan Ikrar Bersih yang digelar di Lapas Kelas IIA Sidoarjo, Jumat (8/5/2026).Mengusung tema “Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba, dan Penipuan”, kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran petugas pemasyarakatan serta berbagai elemen masyarakat. Kehadiran Ormas MANTRA menjadi bentuk dukungan moral sekaligus simbol kuatnya sinergitas antara masyarakat sipil dan pihak institusi pemasyarakatan dalam menjaga keamanan dan integritas lembaga.

Pihak Lapas Kelas IIA Sidoarjo menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini dan berharap momen apel serta ikrar bersama tersebut dapat memperkuat integritas seluruh petugas. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pemasyarakatan yang bersih dan bebas dari HALINAR (Handphone, Pungli, dan Narkoba).

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan. Suasana tersebut menjadi bukti nyata komitmen semua pihak dalam menjaga marwah lembaga pemasyarakatan di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Penasehat Ormas MANTRA, Abah Solikin, menyampaikan apresiasi sekaligus dukungan penuh terhadap langkah strategis yang diambil oleh manajemen Lapas Kelas IIA Sidoarjo. Menurutnya, upaya pemberantasan barang terlarang dan praktik penipuan harus didukung bersama demi menciptakan sistem pembinaan yang lebih baik dan humanis.

“Kami dari Ormas MANTRA mendukung penuh upaya pemberantasan narkoba, handphone ilegal, dan praktik penipuan di dalam lingkungan lapas. Sinergi antara pihak berwenang dan elemen masyarakat seperti ini harus terus diaga dan ditingkatkan demi kepentingan masyarakat luas,” tegas Abah Solikin.

Diketahui, Ormas MANTRA saat ini diketuai oleh Cak Sholeh, S.H. selaku Ketua DPP, didampingi Darwis Sulaiman, S.H. sebagai Sekretaris, serta Abah Solikin sebagai Penasehat. Struktur kepemimpinan ini menjadi tulang punggung organisasi dalam mengawal berbagai isu sosial dan mendukung program-program pemerintah, termasuk di bidang pemasyarakatan.

Redaksi//

Detikdki.online

investigasi 

Berita Terkait

Selama Sebulan Personil Polres Bantaeng Ikuti Dikbangspes Mandiri Bareskrim Polri Gelombang II T.A 2026
Menjelang pelaksanaan Pilkades Serentak 2026, Kecamatan Tanggulangin mengambil langkah spiritual sekaligus memperkuat komitmen
Gerak Cepat Respons Aduan Warga, Polres Gresik Sikat Peredaran Miras di Dukun
Pangdam I/BB Kunker ke Korem 022/PT, Tekankan Prajurit Jadi Teladan di Tengah Masyarakat
Motor Hilang di Tambak Pemancingan Penatarsewu, Keluhan Korban Jadi Sorotan: “Mancing Ora Oleh, Muleh Motor Ilang”
Warga Desa Plumpang Tuban Di jatuhi Hukuman1 Tahun 4 Bulan Penjara Oleh PN Tuban Kasus Penggelapan Jaminan Vidusia
Selama Dua Pekan di Polres Bantaeng, Siswa Latja SPN Polda Sulsel Resmi di Lepas Kapolres Bantaeng, Ini Pesannya
Sisi Kemanusiaan Siswa Latja Diktuba Polri SPN Polda Sulsel Lakukan Donor Darah

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:31 WIB

Ormas MANTRA Dukung Penuh Lapas Sidoarjo Bersih dari Narkoba, HP Ilegal, dan Penipuan  

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:14 WIB

Gerak Cepat Respons Aduan Warga, Polres Gresik Sikat Peredaran Miras di Dukun

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:02 WIB

Pangdam I/BB Kunker ke Korem 022/PT, Tekankan Prajurit Jadi Teladan di Tengah Masyarakat

Jumat, 8 Mei 2026 - 04:55 WIB

Motor Hilang di Tambak Pemancingan Penatarsewu, Keluhan Korban Jadi Sorotan: “Mancing Ora Oleh, Muleh Motor Ilang”

Jumat, 8 Mei 2026 - 04:51 WIB

Warga Desa Plumpang Tuban Di jatuhi Hukuman1 Tahun 4 Bulan Penjara Oleh PN Tuban Kasus Penggelapan Jaminan Vidusia

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:23 WIB

Panglima Kodam I/BB menghadiri Upacara Pembukaan Bakti TNI AD Untuk Rakyat Tahun 2026.

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:10 WIB

IWOI BANTEN KECAM PRAKTIK TITIP-MENITIP SPMB 2026: UJI NYATA KOMITMEN GUBERNUR Andra Soni

Kamis, 7 Mei 2026 - 05:39 WIB

Keluarga Besar Team Uget-Uget dan Marmoyo Community Turut Berduka Cita

Berita Terbaru