BANTAENG, Teropong Barat.com – Personel Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan pengamanan kegiatan pemberangkatan jemaah haji kloter 42 Kabupaten Bantaeng Tahun 2026 yang berjumlah 323 orang, Kegiatan ini berlangsung di balai Kartini Jalan Kartini Kelurahan Pallantikang. pada Selasa (19/5/2026).
Sebelum pelaksanaan pengamanan, seluruh personel gabungan yang terlibat mengikuti apel pengecekan kesiapan yang dipimpin oleh Kabag Ops AKBP Ismail, S.Sos,.M.H., M.Si.. Apel ini bertujuan memastikan kesiapan personel, sarana prasarana, serta pengaturan pola pengamanan agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.
Dalam pelaksanaannya, personel ditempatkan pada sejumlah titik strategis di area keberangkatan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, kemacetan arus lalu lintas, serta membantu kelancaran proses keberangkatan para jemaah haji.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Plt. Kasi Humas AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si., menyampaikan bahwa
Pengamanan Pemberangkatan Jemaah haji kloter 42 Kabupaten Bantaeng melibatkan 95 orang personel gabungan yang terdiri dari 64 orang personel Polres Bantaeng, 5 personel Kodim 1410/BTG, 2 personel dari Subdenpom, 12 personel dari Sat Pol PP dan 12 personel dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bantaeng.


“Kegiatan pengamanan kami lakukan secara maksimal untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan para jemaah. Kami memastikan personel yang diturunkan dapat memberikan rasa aman serta semua proses pemberangkatan jemaah haji dapat berjalan tertib, lancar, dan tanpa hambatan. Ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat,” ujar AKP Gunawang Amin.
“Pengamanan ini merupakan wujud komitmen kami ( Polres Bantaeng) dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kelancaran ibadah haji bagi jemaah asal Kabupaten Bantaeng agar dapat berangkat dengan aman, nyaman, dan penuh khidmat. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga seluruh rangkaian pemberangkatan selesai dilaksanakan,” tutupnya. (Rehan)
















































