Nakhoda Baru Kabag Ops dan Kapolsek Jajaran Resmi Bertugas di Polres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:32 WIB

4049 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com – Kapolres Bantaeng AKBP Andi Mayasari Patongai, S.I.K., M.M., memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) diantaranya Kabag Ops, Kapolsek Tompobulu, Kapolsek Eremerasa di lingkungan Polres Bantaeng, Jum’at (6/8/2026). Pergantian pejabat tersebut merupakan bagian dari penyegaran organisasi sekaligus langkah strategis untuk memperkuat kinerja institusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Upacara yang berlangsung khidmat di Lapangan Mapolres Bantaeng itu dihadiri Wakapolres Bantaeng Kompol Andi Ikbal, S.Pd., M.M., para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek jajaran, perwira, personel Polres Bantaeng serta pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam upacara sertijab tersebut jabatan Kabag Ops diduduki pejabat baru AKP Dr. Nurhayati, S.H., M.H., yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Lamuru Polres Bone sedangkan Kapolsek Tompobulu diserahterimakan dari IPTU Darwis, S.AP kepada IPTU Hairudin, S.E., yang sebelumnya menjabat Kaurbinopsnal Sat Intelkam Polres Bantaeng sedangkan Kapolsek Eremerasa diserahterimakan dari IPTU Sahabuddin, S.Sos., kepada IPDA Irman, S.H., yang sebelumnya menjabat Kaurbinopsnal Sat Samapta Polres Sinjai.

Plt. Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Andi Aldiansyah, S.E., M.M., menyampaikan jikavmutasi jabatan merupakan hal yang lazim dalam organisasi Polri sebagai bagian dari proses pembinaan karier, regenerasi kepemimpinan, serta penyegaran organisasi agar mampu menjawab tantangan tugas yang semakin dinamis.

“Mutasi jabatan bukan hanya sebagai pergantian personel, tetapi merupakan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijawab dengan kinerja, dedikasi, integritas, dan tanggung jawab. Saya berharap seluruh pejabat yang baru segera beradaptasi, membangun sinergi, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas AKP Andi Aldiansyah

Melalui rotasi pejabat utama ini, Polres Bantaeng Polda Sulsel diharapkan semakin solid dalam mewujudkan pelayanan kepolisian yang profesional, modern, dan terpercaya, sekaligus memperkuat pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat serta penegakan hukum yang berkeadilan di wilayah hukum Polres Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026
Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal
Reserse Narkoba Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Rutin Sasar Tempat Hiburan Malam
Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif
Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat
Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas
Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang
Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Semarakkan Muktamar V, Wahdah Islamiyah Bantaeng Gelar Jalan Sehat Fun Walk 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 - 16:18 WIB

Dugaan Permintaan Uang Oknum Penyidik Polwan di Kasus KDRT Bantaeng Didalami Paminal

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Babinsa Kelurahan Onto Pastikan Kegiatan Kemah Pelajar Berlangsung Aman dan Kondusif

Minggu, 9 Agustus 2026 - 03:42 WIB

Pimpin Patroli, Kasat Reskrim Bantaeng: Layanan 110 Siap 24 Jam untuk Aduan Masyarakat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 03:39 WIB

Assiama Presisi di Malilingi: Kapolres Bantaeng Ajak Warga Bersatu Jaga Kamtibmas

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:16 WIB

Nenek 69 Tahun Dibacok di Sergai, Terduga Pelaku Ditangkap Bersama Parang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:29 WIB

Kurang dari 6 Jam, Pelaku Curanmor di Tarean Dibekuk Polsek Kotarih di Tebing Tinggi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:17 WIB

Jembatan Gantung Untuk Rakyat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Masyarakat Gotong Royong Cor Pondasi

Berita Terbaru