Wakapolres Hadiri Giat Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Secara Virtual Dengan Wakil Presiden RI

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 4 November 2023 - 00:45 WIB

40207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara- Polda NTB, Wakapolres Lombok Utara Kompol I Nyoman Adi Kurniawan SH menghadiri kegiatan Vicon dari Wakil Presiden RI dalam rangka Gerakan Nasional Ketahanan Pangan Tahun 2023. bertempat di Wisata Tiu Bangket, Dusun Montong Gedeng, Desa Jenggala, Kecamatan Tanjung KLU. Rabu, 1/11/2023.

Sehubungan dengan kegiatan Vicon dari Wakil Presiden RI, turut hadir Danrem 162/Wira Bhakti BRIGJEN TNI Agus Bakti, S.I.P., M.I.P., Kadis Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Lombok Utara Tresna Hadi, S.Pt., Kasiter Kasrem 162/WB Kolonel Czi Putu Dwika., Dandim 1606 Mataram Letkol ARM Muhammad Saifudin KZ, S.Sos., M.Han., Kapolres Lombok Utara diwakili Waka Polres Lombok Utara Kompol I Nyoman Adi Kurniawan, SH., Pasiter Kodim 1606/Mataram Mayor Inf. A.A. Gd. Rai Budiana, Pasilog Kodim 1606/Mataram Mayor Cba.I.N.Surata., Kapolsek Tanjung AKP Remanto, SH., Danramil Se KLU, Para perwakilan pengusaha kelapa dan Gapoktan.

Dalam kegiatan Vicon dengan Wakil Presiden RI Prof. Dr. K.H. MA’RUF AMIN ini di laksanakan dalam rangka mendukung pelaksanaan Kegiatan Gerakan Nasional Ketahanan pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dilakukan oleh Trimatra baik TNI angkat Darat, Laut dan Udara dilakukan di Kabupaten Lombok Utara mengingat Kabupaten Lombok Utara merupakan daerah penghasil kelapa terbesar di NTB, dan sesuai dengan topiknya yaitu program Gerakan Nasional Ketahanan Pangan yang dilakukan serentak seluruh Indonesia dari Mabes TNI yang dilaksanakan secara Virtual.

Memgingat Kodim Mataram yang membawahi 1 Kodya Mararam dan 2 Kabupaten yaitu Lombok Barat dan Lombok Utara dan memiliki wilayah hukum teritorial yang sangat luas yaitu 3 Kabupaten kota maka Danrem 162/WB akan mengupayakan agar segera di bangun Kodim di KLU.

Mengingat Korem 162/WB memiliki satuan teritorial dan satuan tempur, Pembinaan teritorial merupakan bagian dari pertahanan Negara.dan TNI merupakan bagian dari Rakyat, TNI dulu bergabung dengan Polri yaitu ABRI. Dan Kodim merupakan sebagian satuan teritorial yang menggerakkan perekonomian rakyat.

Harapan Wakapolres, dengan adanya beberapa penyampaian dari pemangku kepentingan atau steakholder, yang di lakukan secara serentak dengan virtual yang membahas tentang ketahanan pangan, kami berharap kepada masyarakat untuk bisa memanfaatkan lahan yang tidak produktif yang bisa di olah dan bisa menghasilkan, dengan cara pengadaan sumur bor atau metode lainnya. Disamping itu juga dengan bisa memanfaatkan lahan perkebunan maka hasil perkebunan bisa di tingkatkan. Dan meminimalisir penggunaan lahan persawahaan untuk di jadikan pemukiman mengingat wilayah persawahan di Lombok Utara sangat minim di banding lahan perkebunan, dengan adanya kegiatan ini bisa ada manfaat dan wawasan masyarakat dan memanfaatkan lahan tidak produktif menjadi produktif, sehingga dapat memiliki nilai lebih atas lahan perkebunan yang ada di wilayah Kabupaten Lombok Utara yang bisa menjadi penggerak ketahanan pangan, tutup Mantan Kasubag Renmin Biro Ops Polda NTB saat di temui di ruang kerjanya pada hari jumat, 3/11/2023. (RH)

Berita Terkait

Perkuat Solidaritas, DPD JWI Aceh Singkil Resmi Tempati Kantor Baru di Gunung Meriah
Vonis Percobaan 6 Bulan di PN Aceh Singkil Tuai Kecaman, Korban Penganiayaan di Rumah Sendiri Merasa Keadilan Mati
Muliati Dianiaya di Rumahnya, Pelaku di PN Acih Singkil Hanya Divonis Percobaan 6 Bulan
Serentak Se-Indonesia, Lapas Kupang Gelar Apel dan Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari HP Ilegal, Narkoba, dan Penipuan
Rutan Kelas I Medan Gelar Apel Ikrar Bersama, Tegaskan Komitmen Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan
Implementasi Intruksi Dirjenpas, Lapas Binjai Gelar Ikrar & Razia Gabungan Berantas Halinar Bersama Forkopimda
Rutan Tarutung Gelar Apel Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba, dan Penipuan
Usai Ikrar Pemasyarakatan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tes Urine – Semua Peserta Dinilai Negatif

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 19:36 WIB

“Resmikan Kantor DPD Tangsel, IWO Indonesia Perkuat Struktur dan Sinergi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 16:20 WIB

SERAH TERIMA SK DARI KETUA MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPD JATIM R. ZAINAL FATAH KEPADA KETUA DPC PROBOLINGGO RAYA YANG BARU H. SAMSUL ARIFIN BERJALAN KHIDMAT

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:47 WIB

Doa dan Dukungan Mengalir untuk Alfridha Massayu Putrisena di Ajang Duta Wisata Gus Yuk Kota Mojokerto 2026

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:57 WIB

Satu Barisan, Satu Jiwa: MADAS DPC Banyuwangi Perkuat Fondasi Persaudaraan dan Sinergi Sosial

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:55 WIB

Dapur 3T Bersarang di Kota Manokwari, Weluri Jadi Saksi 

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:31 WIB

Ormas MANTRA Dukung Penuh Lapas Sidoarjo Bersih dari Narkoba, HP Ilegal, dan Penipuan  

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:20 WIB

Menjelang pelaksanaan Pilkades Serentak 2026, Kecamatan Tanggulangin mengambil langkah spiritual sekaligus memperkuat komitmen

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:14 WIB

Gerak Cepat Respons Aduan Warga, Polres Gresik Sikat Peredaran Miras di Dukun

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Gotong Royong TNI-Rakyat, Rehab Rumah Warga di Gunung Cut Dikebut

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:17 WIB