Satgas dan Subsatgas Polda NTB Kunjungi Sejumlah Obyek Vital Pada Ops Mantap Brata Rinjani 2023 – 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 5 November 2023 - 06:28 WIB

40253 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram NTB – Dalam rangka Harkamtibmas menjelang Pemilu tahun 2024, Subsatgas Pengamanan Kantor Legislatif (DPRD Provinsi NTB) dan Kantor Partai – partai Politik (Parpol) Polda NTB beserta Subsatgas Pengamanan Tempat Kampanye Tim Ranpam VIV dan Ran VIS Polda NTB melakukan Operasi Mantap Brata Rinjani 2023 – 2024, Jum’at (03/11/2023).

Pengamanan yang dilakukan meliputi pengamanan kegiatan penandatanganan Pakta Integritas Pemilu Damai di Kantor DPD Partai Demokrat Provinsi NTB dan Kantor Partai Perindo Provinsi NTB oleh Subsatgas Kantor Legislatif dan Kantor Parpol yang dipimpin Kasubsatgas AKBP I Ketut Musti Darma didampingi Padal AKP Yasa Yulianto.

Kemudian melakukan pengecekan situasi dan mengontrol kegiatan di Kantor KPU Provinsi NTB oleh Subsatgas PAM tempat Kampanye Tim Ranpam VIV dan Ran VIS yang dipimpin anggota Subsatgas Ipda I. Gst. Ngurah Darmayuda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait kegiatan yang dilakukan Polda NTB oleh Petugas Ops Mantap Brata Rinjani 2023 – 2024, Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda NTB sekaligus Kasatgas Kehumasan Ops Mantap Brata Rinjani 2023 – 2024 Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin SIK., mengatakan bahwa sejak di mulainya Operasi Mantap Brata Rinjani 2023 -2024 seluruh personil yang terlibat baik itu di Polda NTB maupun Polres/ta jajaran sudah mulai dan rutin melaksanakan tugas-tugasnya sesuai yang telah dibentuk berdasarkan Surat Perintah.

“Kegiatan yang dilakukan seperti diatas itu sesuai dengan rencana jegiatan atau pelaksanaan tugas yang telah disusun berdasarkan hasil koordinasi dengan masing-masing stakeholder yang berkaitan dengan Pemilu, seperti halnya yang telah dilakukan oleh masing-masing Subsatgas ,”jelas Kabid Humas Polda NTB.

Seluruh kegiatan pengamanan yang dilakukan Operasi Mantap Brata Rinjani merupakan upaya dalam rangka menjaga Harkamtibmas di wilayah hukum Polda NTB menjelang pesta Demokrasi atau Pemilu 2024 mendatang.

“Setiap kegiatan yang berlangsung di lembaga legislatif atau Kantor Parpol atau tempat-tempat vital seperti kantor-kantor atau tempat objek vital lainnya Petugas yang tergabung Ops Mantap Brata Rinjani akan memberikan pengamanan dengan tujuan mencegah atau mengantisipasi adanya gangguan yang dapat mempengaruhi kelancaran proses demokrasi. Saat ini kita sudah masuk ke tahap proses persiapan,”ucapnya.

Ia berharap melalui kegiatan pengamanan yang dilakukan dalam Operasi Mantap Brata Rinjani oleh Polda NTB dan seluruh Polres/ta jajarannya dapat mendukung kesuksesan terwujudnya Pemilu Damai 2024 mendatang sesuai yang kita harapkan. (RH)

Berita Terkait

Musyawarah dan Sosialisasi BAZNAS di Banyorang, Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Turut Dorong Kepedulian Sosial
Satreskrim Polres Batu Bara Layangkan Panggilan Terhadap Terlapor Sehubungan Dengan Laporan Kalapas Labuhan Ruku
LBH MADAS Laporkan Dugaan Pengeroyokan ke Polsek Kenjeran, Desak Polisi Bertindak Tegas dan Transparan
Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Terima Penghargaan Dari KI Riau
Jalin Keakraban, Bupati Langkat fan Forkopimda Gelar ” Menembak Gembira” di HUT Bhayangkara
Menjemput Risiko di Lorong-Lorong Sempit, Damkar Gayo Lues Analisis Ancaman Kebakaran Permukiman Padat
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Sinergi Polri dan Pemerintah Kabupaten Langkat, Ribuan Warga Serbu Layanan Kesehatan Gratis HUT Bhayangkara

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 08:45 WIB

Dulu Mengira Rumit, Kini Pensiunan PNS Mantap Urus Sertipikat Tanah Sendiri

Kamis, 25 Juni 2026 - 08:45 WIB

Alih Media ke Sertipikat Elektronik, Masyarakat Merasa Jauh Lebih Praktis dan Berikan Rasa Aman

Kamis, 25 Juni 2026 - 08:45 WIB

Cek Informasi Tanah Sebelum Membeli, Manfaatkan Fitur Berbagi Akses di Aplikasi Sentuh Tanahku

Kamis, 25 Juni 2026 - 08:44 WIB

Alih Media ke Sertipikat Elektronik, Masyarakat Merasa Jauh Lebih Praktis dan Berikan Rasa Aman

Kamis, 25 Juni 2026 - 02:14 WIB

MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun) DPD Jawa Timur Sampaikan Ucapan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Dedikasi Polri Dalam Melayani Negeri

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:39 WIB

LSM Luar Daerah Nyaris Bentrok dengan Gabungan LSM dan Media Gresik di Wringinanom

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:18 WIB

Miliki Cita-Cita Membangun Daerah Asal, Putra Papua Pilih Timba Ilmu di Politeknik Agraria STPN

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:18 WIB

Serahkan 243 Sertipikat Tanah Wakaf di Jawa Tengah, Menteri Nusron: Bagian dari Program Prioritas Nasional Selesaikan Kepastian Hukum Aset Umat

Berita Terbaru