Amanah dan Adil, Muslihan S.Pd.I,M.Pd Apresiasi PAW Kades Terpilih

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 21 Juli 2023 - 01:08 WIB

40272 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PATI – Pilkades antar waktu (PAW) di tiga Desa mendapat apresiasi oleh Muslihan S.Pd.I,M.Pd selaku Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati yang telah berjalan lancar dan tidak ada kendala

“Disinilah, bahwa pemilihan ini merupakan harapan warga masyarakat untuk sosok Kepala Desa yang trasparan dan pelayanannya harus terbaik serta keterbukaan publik.

Keinginan tersebut, sampai terdengar anggota komisi A DPRD Pati dan direspon cepat aspirasi rakyat ini terkait pilkades antar waktu (PAW).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selamat atas kemenangan PAW Kepala Desa yang sudah terpilih menang, agar kedepan menjaga amanah kepercayaan warga masyarakat”, kata Muslihan S.Pd.I,M.Pd saat diwawancarai awak media, Kamis (20/7/23).

“Disisi lain, Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Pati dari Fraksi PPP Muslihan mendukung panitia pilkades antar waktu (PAW), pihak keamanan, tim monitoring baik kecamatan maupun Pemkab Pati atas terselenggaranya pesta demokrasi di tingkat Desa.

“Harapan saya bagi para calon yang terpilih, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan amanah adil, dan melayani masyarakat.

Ayo tingkatkan kinerja untuk kedepan, karena PAW Kepala Desa terpilih harus menjadi contoh  pemimpin yang amanah dan merakyat.

Adapun Desa – Desa yang menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) adalah Desa Bendokaton Kidul, Desa Tayu Wetan Kecamatan Tayu dan Desa Banyutowo Kecamatan Dukuhseti.

Pemenang calon PAW Kepala Desa terutama Mohamad Firdaus Maula Desa Tayu Wetan Kecamatan Tayu dengan perolehan 73 suara.

Sunarwi dengan peroleh 53 suara dan ditetapkan sebagai Kades terpilih Desa Bendokator Kidul Kecamatan Tayu dan Sunaryo menang telak di Pilkades Antar Waktu Desa Banyutowo Kecamatan Dukuhseti dengan  81 suara”, tandasnya.(red)

Berita Terkait

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Terima Penghargaan Dari KI Riau
Jalin Keakraban, Bupati Langkat fan Forkopimda Gelar ” Menembak Gembira” di HUT Bhayangkara
Menjemput Risiko di Lorong-Lorong Sempit, Damkar Gayo Lues Analisis Ancaman Kebakaran Permukiman Padat
Menatap Pemilu 2029, Ketua DPRK Amaliun Dukung Penuh Aceh Singkil-Subulussalam Jadi Satu Dapil Mandiri
Sinergi Polri dan Pemerintah Kabupaten Langkat, Ribuan Warga Serbu Layanan Kesehatan Gratis HUT Bhayangkara
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Bantaeng Kerjasama BAZNAS Bedah Rumah Untuk Warga Kurang Mampu*
Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara ke-80, Polda Riau Gelar 14 Layanan Medis
Periksa Jagung Pipil di Desa Tapung Makmur, Bhabinkamtibmas Tapung Hilir Dukung Program Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:55 WIB

Kajari Aceh Tenggara Gelar Konferensi Pers Kasus Jembatan Silayar, Dua Tersangka Ditahan dan Kerugian Negara Miliaran Rupiah Diungkap

Minggu, 21 Juni 2026 - 23:58 WIB

Ribuan Warga Antusias Daftarkan Diri Ikuti Jalan Santai HUT ke-52 Aceh Tenggara

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:51 WIB

Tak Hanya Menindak, Polres Aceh Tenggara Dorong Pemulihan 19 Penyalahguna Narkotika

Jumat, 19 Juni 2026 - 00:06 WIB

Revitalisasi SD Negeri 2 Kuning: Ratusan Lembar Seng Raib, Kepala Sekolah Diduga Monopoli Proyek

Selasa, 16 Juni 2026 - 02:01 WIB

Ucapan Terima Kasih Keluarga Besar Joyce Christine Br. Hutauruk

Selasa, 16 Juni 2026 - 01:34 WIB

Suasana Meriah Nobar Piala Dunia Warnai Kebersamaan Warga Kutacane

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:12 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Kasat Binmas Polres Aceh Tenggara Hadiri Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung At-Taqwa

Senin, 15 Juni 2026 - 19:14 WIB

Ketika Masyarakat dan Polres Agara Bersatu, Narkoba Kehilangan Tempat Bersembunyi

Berita Terbaru

BIREUEN

Himaif Umuslim adakan Pelatihan Web Untuk Mahasiswa

Kamis, 25 Jun 2026 - 02:12 WIB