ATR/BPN Batu Bara Lantik Pejabat Pembuat Akta Tanah untuk Optimalisasi Pelayanan

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 04:19 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Kantor Perwakilan ATR/BPN Kabupaten Batu Bara menggelar pelantikan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) baru pada Selasa (18/11/2025). Acara yang berlangsung khidmat ini menandai komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas dan kecepatan pelayanan pertanahan bagi masyarakat.

Dua nama PPAT yang resmi dilantik adalah Saifulloh, S.H, M.Kn dan Nadila Eliza, S.H, M.Kn dan Ayu Pratiwi, S.H, M. Kn Ketiganya nya diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempercepat dan mempermudah proses pengurusan dokumen pertanahan di Kabupaten Batu Bara.

Kepala Kantor Perwakilan ATR/BPN Batu Bara, Febi, secara langsung memimpin prosesi pengambilan sumpah jabatan di kantor yang berlokasi di Jalan Lintas Sumatera, Desa Mekar Baru. Seluruh jajaran dan staf turut hadir sebagai saksi, menambah kesakralan acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Febi menekankan pentingnya peran PPAT dalam memberikan kepastian hukum dan pelayanan yang profesional kepada masyarakat. “PPAT adalah ujung tombak pelayanan pertanahan. Kami berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan penuh integritas, transparan, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya.

Lebih lanjut, Febi juga menyoroti target peningkatan pelayanan pertanahan di Kabupaten Batu Bara. “Dengan adanya PPAT baru, kami menargetkan waktu penyelesaian berkas dan pelayanan lainnya dapat dipercepat. Masyarakat harus merasakan dampak positif dari peningkatan ini,” tegasnya.

Pelantikan ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan pertanahan yang lebih baik. Dengan sumber daya manusia yang kompeten dan berintegritas, Kabupaten Batu Bara optimis dapat mewujudkan kepastian hukum dan meningkatkan investasi di sektor properti.

Oleh Rahmat Hidayat

Keterangan Photo Foto: Suasana pelantikan PPAT di Kantor ATR/BPN Batu Bara

Berita Terkait

APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI
Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 06:51 WIB

Ketua KAKI Jatim Apresiasi Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Bongkar Produksi Minyak Goreng Secara Ilegal di Sidoarjo 

Rabu, 22 April 2026 - 06:47 WIB

Habis Gelap Terbitlah Terang di Tanimbar: DWP Rayakan Kartini 2026 Berkebaya Khas, Sertijab, dan Tebar Kasih di Panti Alma.

Selasa, 21 April 2026 - 23:01 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Langsung Kudam dan Kesdam, Pastikan Kesiapan Fasilitas dan Kinerja Satuan

Selasa, 21 April 2026 - 22:38 WIB

LPK-GPI Desak Evaluasi Proyek Jalan Penumangan Unit 6, Diduga Gunakan Material Bekas

Selasa, 21 April 2026 - 14:08 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar

Selasa, 21 April 2026 - 13:34 WIB

Tiktokers Heri Sweke Resmi Ditetapkan Tersangka oleh Satreskrim Polres Grobogan 

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Berita Terbaru

ACEH SINGKIL

APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:39 WIB