Banops TIK Polda Riau Pastikan Kesiapan Teknologi Dukung Operasi Lilin LK-2025

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 26 Desember 2025 - 14:49 WIB

4092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru, – Subsatgas Bantuan Operasi (Banops) Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Polda Riau memastikan seluruh dukungan perangkat teknologi siap digunakan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan Operasi Lilin Lancang Kuning (LK) 2025. Jumat (26/12/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (26/12/2025) sebagai bagian dari pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di wilayah Riau.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Subsatgas Banops TIK Polda Riau di bawah kendali Satgas Banops Operasi Lilin LK-2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fokus utama kegiatan adalah menyiapkan dan memastikan seluruh perangkat pendukung teknologi dapat berfungsi optimal selama operasi berlangsung.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan meliputi persiapan perangkat sound system untuk mendukung pelaksanaan apel Operasi Lilin LK-2025, pengecekan alat komunikasi radio, serta pemeriksaan jaringan internet yang digunakan sebagai sarana koordinasi dan pelaporan antar satuan tugas.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan komunikasi, koordinasi, dan kendali operasi dapat berjalan tanpa hambatan, mengingat Operasi Lilin merupakan operasi kemanusiaan berskala besar yang melibatkan banyak personel dan lintas satuan.

Dari hasil kegiatan tersebut, seluruh rangkaian tugas Subsatgas Banops TIK Operasi Lilin LK-2025 dapat terlaksana dengan baik.

Perangkat teknologi dan sistem komunikasi dinyatakan siap digunakan guna mendukung pengamanan Nataru secara maksimal.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran tugas kepolisian di lapangan, khususnya dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kabid TIK Polda Riau Kombes Pol Hasyim Risahondua menegaskan bahwa kesiapan teknologi merupakan faktor krusial dalam keberhasilan Operasi Lilin LK-2025.

“Subsatgas Banops TIK berperan penting dalam memastikan seluruh sistem komunikasi, jaringan internet, dan perangkat pendukung lainnya berfungsi dengan baik. Ini untuk menjamin koordinasi antar personel di lapangan berjalan lancar, cepat, dan akurat selama Operasi Lilin Lancang Kuning 2025,” ujar Kabid TIK Polda Riau.

Ia menambahkan, dukungan teknologi yang optimal diharapkan dapat membantu seluruh jajaran dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Dengan kesiapan TIK yang maksimal, kami berharap pengamanan Natal dan Tahun Baru di wilayah Riau dapat berjalan aman, tertib, dan kondusif,” pungkasnya.

Sumber: Humas Polda

(Ros.H)

Berita Terkait

Perwakilan Masyarakat Desa Srikayu Layangkan Surat Resmi Ke Bupati Aceh Singkil Terkait Persolan Lahan Eks Transmigrasi
Polres.aceh singkil.Tabur Bunga Peringati Hari Bayangkara ke-80: ” Jasa Pahlawan Inspirasi Kami”
Polres Aceh Singkil Gelar Zikir, Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim Piatu dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Basarnas Berikan Penghargaan kepada Bupati Langkat atas Penanganan Banjir
Seluruh SKPK Ikuti Tahapan Penatausahaan APBK 2026 Melalui SIPD
Musyawarah dan Sosialisasi BAZNAS di Banyorang, Babinsa Kodim 1410 Bantaeng Turut Dorong Kepedulian Sosial
Satreskrim Polres Batu Bara Layangkan Panggilan Terhadap Terlapor Sehubungan Dengan Laporan Kalapas Labuhan Ruku
LBH MADAS Laporkan Dugaan Pengeroyokan ke Polsek Kenjeran, Desak Polisi Bertindak Tegas dan Transparan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 00:29 WIB

Komitmen Tanpa Tawar, Lapas Lubuk Pakam Deklarasikan Zero Narkoba dan Handphone

Sabtu, 1 November 2025 - 16:11 WIB

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur

Jumat, 5 September 2025 - 16:02 WIB

Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk

Senin, 1 September 2025 - 20:41 WIB

Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia

Senin, 1 September 2025 - 20:23 WIB

Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 01:34 WIB

Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang

Senin, 18 Agustus 2025 - 22:42 WIB

Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Tim URC Satreskrim Polres Sergai Tangkap Dua Pelaku Jambret

Kamis, 25 Jun 2026 - 19:30 WIB