Bea Cukai Aceh Turut Bahas Sekuritas Bandara Sultan Iskandar Muda

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 24 September 2026 - 00:19 WIB

4019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, 23 September 2026 — Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Aceh turut terlibat dalam pembahasan terkait sekuritas Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) dalam audiensi General Manager PT Angkasa Pura Bandara SIM bersama Wakil Gubernur Aceh, Rabu (23/9).

Audiensi yang berlangsung di Ruang Rapat Wakil Gubernur Aceh tersebut turut dihadiri sejumlah instansi yang memiliki peran dalam penyelenggaraan, pengawasan, keamanan, dan pelayanan di Bandara SIM. Selain Kanwil DJBC Aceh, hadir pula perwakilan Dinas Perhubungan Aceh, Lanud Sultan Iskandar Muda, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh, serta Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Aceh.

Kehadiran lintas instansi dalam pertemuan tersebut menjadi bagian dari koordinasi dalam melihat berbagai aspek yang berkaitan dengan keamanan dan kelancaran aktivitas di Bandara Sultan Iskandar Muda. Masing-masing instansi memiliki tugas dan kewenangan yang saling melengkapi dalam mendukung penyelenggaraan layanan serta pengawasan di lingkungan bandara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bagi Bea Cukai, Bandara Sultan Iskandar Muda merupakan salah satu simpul penting dalam pelaksanaan tugas kepabeanan dan cukai di Aceh, khususnya dalam pengawasan lalu lintas barang dan penumpang dari dan ke luar daerah pabean. Pelaksanaan tugas tersebut membutuhkan koordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan aspek pengawasan dan pelayanan dapat berjalan sesuai dengan ketentuan.

Melalui keterlibatan dalam koordinasi lintas instansi, Kanwil DJBC Aceh terus mendukung terciptanya penyelenggaraan layanan dan pengawasan yang selaras dengan peran masing-masing instansi di Bandara Sultan Iskandar Muda. (*)

Berita Terkait

Ketua Fast Respon Counter Polri Nusantara DPW Aceh Ucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Kapolda Aceh
Bea Cukai Aceh Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai Rp1,83 Miliar
Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi dengan BBPOM Aceh untuk Dorong UMKM Menembus Pasar Global
Nomor 0811683833 Milik Ketua Fast Respon Counter Polri Nusantara DPW Aceh Diduga Diretas, Masyarakat Diminta Waspada
Agus Suryadi Tegaskan FRN Bukan Sekadar Organisasi, Tapi Mitra Strategis Polri di Aceh
Kausar Hanum Diangkat Plt Inspektur Aceh, Dugaan Hubungan Keluarga Uji Transparansi Pemerintahan
MBG Jangan Jadi Eksperimen: SPPG Ditinggalkan, Kantin Dipaksakan
Perkuat Layanan Ibu & Anak, Muhammad Nur Dipercaya Pimpin RSIA Banda Aceh

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 16:52 WIB

FAME Indonesia dan 24 Universitas Indonesia Bangun Jembatan Akademik dengan Vietnam

Selasa, 22 September 2026 - 11:52 WIB

Polres Sergai Evakuasi Anak Terlantar, Diserahkan ke Dinsos untuk Penanganan

Selasa, 22 September 2026 - 11:24 WIB

Gerak Cepat Polres Sergai, Gubuk Diduga Sarang Sabu Dibakar

Senin, 21 September 2026 - 19:49 WIB

Kapolres Sergai Hadiri Peninjauan Operasionalisasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 1

Minggu, 20 September 2026 - 19:37 WIB

MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun) DPC Pasuruan Raya Hadir dalam Baksos Pembangunan Masjid Baitul Falah di Puspo

Minggu, 20 September 2026 - 17:05 WIB

Jembatan Modular di Desa Sihare’o III Nias Capai 64,5 Persen

Minggu, 20 September 2026 - 15:34 WIB

Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Bersama Puskesmas Elelim Gelar Yankes Gratis Bagi Masyarakat Distrik Elelim

Minggu, 20 September 2026 - 12:36 WIB

Uroe Lahe Pidie ke-515 Digelar Meriah, Alue Pigoe Justru Dilanda Kebakaran

Berita Terbaru