BMA Minta Gubernur Aceh Tunda Pelantikan Pejabat Eselon II, III dan IV, Fokus Dulu pada Program 100 Hari

TB

- Redaksi

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:23 WIB

40195 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Ketua Barisan Muda Aceh (BMA), Rahmad Rinaldi, menyampaikan permintaan kepada Pj Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf (Muallem), agar menunda sementara pelantikan pejabat struktural eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Aceh. Ia meminta agar Muallem fokus terlebih dahulu pada program-program prioritas dalam 100 hari kerja.

Menurut Rahmad, saat ini adalah momentum penting bagi Muallem dan Wakil Gubernur Fadhil Rahmi (Dek Fadh) untuk menunjukkan gebrakan nyata yang langsung dirasakan oleh masyarakat. Oleh karena itu, ia mengimbau agar tidak tergesa-gesa dalam melakukan mutasi atau pelantikan pejabat yang bisa memicu dinamika politik dan birokrasi yang tidak produktif.

“Fokus saja dulu pada program-program kerja yang bisa menyentuh langsung kebutuhan rakyat. Kami sebagai anak muda tetap mendukung penuh langkah-langkah Muallem, tapi kami berharap tidak ada tekanan dari pihak-pihak tertentu untuk melantik pejabat struktural dalam waktu dekat ini,” ujar Rahmad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan bahwa pelantikan pejabat dalam situasi transisi bisa mengganggu konsolidasi internal birokrasi, terlebih bila dilakukan tanpa pertimbangan matang terhadap kebutuhan reformasi birokrasi yang sesungguhnya. “Yang paling penting sekarang adalah membuktikan komitmen terhadap kesejahteraan rakyat, bukan bagi-bagi jabatan,” tambahnya.

Rahmad juga mengajak seluruh masyarakat Aceh, khususnya generasi muda, untuk memberi ruang dan waktu kepada Muallem dalam menjalankan program 100 hari kerja tanpa gangguan politik dan tekanan kepentingan kelompok. “Beri kesempatan kepada Muallem dan timnya untuk bekerja fokus, demi Aceh yang lebih baik,” tegasnya.

Barisan Muda Aceh, lanjut Rahmad, akan terus mengawal jalannya pemerintahan dengan sikap kritis dan konstruktif. “Kami bukan oposisi, tapi mitra kritis. Ketika langkah pemerintah tepat, kami akan dukung penuh. Tapi jika ada yang melenceng, tentu akan kami ingatkan,” tutup Rahmad.

Berita Terkait

Bunda PAUD Aceh Singkil Hadiri Penguatan Pokja Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Aceh
UIN Ar-Raniry Seleksi 53 Peserta Internasional dari 12 Negara untuk Penerimaan Mahasiswa Baru
IMP Apresiasi Langkah Tegas Kapolda Aceh dan Polres Aceh Selatan dalam Pengungkapan Kasus Perampokan Toko Emas Amin Setia
Kapolda Aceh Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Pratu Galuh Nugraha, Personel Subdenpom IM/1 Bireuen
Ketua IWO Indonesia Provinsi Aceh Kecam Pernyataan Oknum Pejabat BPJN Aceh yang Dinilai Merendahkan Profesi Wartawan
Kapolda Aceh irjen .Ruddi Setiawan, S.IK.SH MH Pimpin Seraj Terima Jabatan di Jajaran Polda Aceh.
Bea Cukai Aceh Gagalkan Dugaan Penyelundupan 2,9 Kg Emas ke Malaysia
Pasca-Penerbitan SP3, Tim Kuasa Hukum Muhammad Amin dkk Layangkan Somasi Terbuka Terkait Dugaan ‘Trial by the Press’

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:56 WIB

NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:57 WIB

HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:41 WIB

Iskandar ST Luncurkan Buku” Lahirnya Surya Palohisme “di Ulang Tahun ke-75 Surya Paloh

Senin, 27 Juli 2026 - 14:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution di Paripurna DPRD, Ricky Anthony: NasDem Minta Sikap Arogan Ini Dihentikan

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:25 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dukung UMKM Langkat Naik Kelas Lewat KKSU 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:54 WIB

Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak

Berita Terbaru