BNN Kabupaten Batu Bara Satukan Kekuatan Lintas Sektor dalam Perangi Narkoba Melalui Konsolidasi KOTAN

- Redaksi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 06:02 WIB

40115 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batu Bara menggelar Konsolidasi Kabupaten/Kota Tanggap Ancaman Narkoba (KOTAN), sebuah langkah strategis untuk memperkuat sinergi dan menyatukan kebijakan di berbagai sektor pembangunan demi memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN). Acara ini menandai komitmen Pemkab Batu Bara untuk menjadi daerah yang tanggap dan responsif dalam mengatasi masalah narkoba yang semakin kompleks.

Konsolidasi KOTAN yang dibuka oleh Kepala BNN Kabupaten Batu Bara, AKBP Arnis Syafni Yanti, SE, MM, pada Kamis (16/10/2025) di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara, dihadiri oleh 30 perwakilan dari berbagai elemen masyarakat. Mulai dari pejabat pemerintah daerah (OPD), pelaku bisnis, tenaga pendidik, hingga tokoh organisasi kemasyarakatan, semua hadir untuk menyatukan visi dan misi dalam memberantas narkoba.

Fokus utama konsolidasi ini adalah mensosialisasikan Permendagri Nomor 12 Tahun 2019 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika. Regulasi ini menjadi landasan hukum bagi pemerintah daerah untuk mengalokasikan sumber daya, membentuk tim terpadu, dan memprioritaskan pencegahan dini melalui sosialisasi, edukasi, dan pemberdayaan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, hadir pula Kepala Bidang Kesatuan Bangsa Badan Kesbangpol Kabupaten Batu Bara, Ibu Rina Sirait, S.P., MP, sebagai narasumber. Ia memaparkan upaya-upaya yang telah dilakukan dalam implementasi Permendagri Nomor 12 Tahun 2019, sekaligus mengakui perlunya peningkatan dan percepatan kegiatan P4GN di Kabupaten Batu Bara.

Dalam sesi diskusi dan tanya jawab, para peserta aktif berbagi pengalaman dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan program P4GN di instansi masing-masing. Kepala BNN Kabupaten Batu Bara menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Kabupaten Batu Bara yang bersih dari narkoba.

Melalui Konsolidasi KOTAN ini, BNN Kabupaten Batu Bara berharap dapat memperkuat komitmen bersama dalam melindungi generasi muda dari ancaman narkoba yang semakin meresahkan.

Sumber BNN Kabupaten Batu Bara
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB