Bupati Pakpak Bharat Panen Cabai di Lahan Pekarangan Satpol PP dan Damkar

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Minggu, 2 November 2025 - 23:36 WIB

40313 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat, Teropong Barat.com/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, memanen cabai merah hasil tanam para personel Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pakpak Bharat. Lahan kecil di samping kantor itu kini tampak hijau dan subur, menjadi bukti nyata semangat kemandirian pangan di lingkungan pemerintah daerah.

“Lahan ini kami olah bersama-sama, terutama teman-teman di Bidang Damkar dan Penyelamatan yang memiliki waktu luang. Untuk modal seperti bibit, mulsa, dan pupuk, semuanya dibantu oleh Pak Kasat,” ungkap salah satu personel di sela kegiatan panen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Bupati turut mengajak Anggota Komisi II DPR RI, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T., yang sedang melaksanakan agenda kerja di Kabupaten Pakpak Bharat. Keduanya bersama-sama meninjau dan memetik hasil panen cabai, sembari berbincang hangat dengan para petugas.

Bupati Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan apresiasi atas inisiatif tersebut. “Kegiatan seperti ini sangat baik dan patut dicontoh. Ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Asta Cita yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto. Saya terus mengajak seluruh jajaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat untuk memanfaatkan lahan-lahan kosong di sekitar kantor sebagai bagian dari upaya mewujudkan kemandirian pangan,” ujarnya.

Panen cabai ini menjadi contoh sederhana bagaimana semangat gotong royong dan inovasi dapat tumbuh dari hal-hal kecil. Dari lahan yang terbatas, muncul hasil yang bermanfaat—tidak hanya bagi lingkungan kerja, tetapi juga bagi ketahanan pangan daerah.

Kegiatan panen diakhiri dengan sesi foto bersama antara Bupati Pakpak Bharat, Anggota Komisi II DPR RI, para personel Satpol PP dan Damkar, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat. Suasana tampak hangat dan penuh semangat, menandai komitmen bersama untuk terus mengembangkan program kemandirian pangan di Bumi Simsim ini.//ujungmaster24..

 

Berita Terkait

LBH DPD KNPI DKI Djakarta : Program MBG adalah Program Mulia, Apresiasi Pergantian Kepala BGN, berharap Kepemimpinan Baru Jalankan Tugas dengan Jujur dan Profesional
PW GPA DKI Jakarta Dukung Sikap TNI AD Soal Film “Pesta Babi”, Minta Penayangan Dicabut Jika Terbukti Langgar Hak dan Tidak Sesuai Fakta Lapangan
PW GPA DKI Jakarta Dukung Pencabutan Izin Tayang Film “Pesta Babi”, Dedi Siregar: Hormati Hak dan Martabat Tokoh Adat Papua
PP Gerakan Pemuda Alwashliyah : Pernyataan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad jangan di Politisasi
Publik Nilai Dirkrimsus Polda Sumbar Tak Tebang Pilih Berantas Tambang Ilegal
Gerakan Pemuda Kebangsaan Layangkan Surat Aksi dan Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan PT Rosin Cs
Sanksi Gubernur Aceh Diduga Diabaikan, PT Rosin Dituding Jadi Simbol Pembangkangan Hukum dan Kerusakan Lingkungan
Program MBG Dinilai Tepat Sasaran, DPP LPPI Tolak Isu Pencopotan Kepala BGN

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:53 WIB

Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Berita Terbaru