Bupati Pakpak Bharat Resmikan SPPBE Pertama, Warga Kuta Dame Antusias

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:33 WIB

40154 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pakpak Bharat, Teropong Barat.com/ Warga Desa Kuta Dame, Kecamatan Kerajaan, Kabupaten Pakpak Bharat, tampak antusias menyambut kehadiran Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE) pertama di daerah mereka. Fasilitas milik **PT Naga Mas Gasindo** itu diresmikan langsung oleh **Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor**, pada Senin (27/10/2025).

Acara peresmian berlangsung meriah. Bupati Franc bersama **Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Lamhot Sinaga**, serta **Owner PT Naga Mas Gasindo, Marcos Sinaga**, dan **Direktur Herianto Sinaga**, menandatangani prasasti dan menggunting pita tanda dimulainya operasional SPPBE tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Franc berharap kehadiran fasilitas baru ini bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan membantu masyarakat mendapatkan LPG dengan harga yang lebih bersahabat.

“Kami berharap SPPBE ini membawa dampak positif bagi masyarakat Pakpak Bharat. Kebutuhan gas rumah tangga kini bisa lebih mudah terpenuhi dengan harga yang stabil,” ujar Bupati Franc.

Sementara itu, **Lamhot Sinaga** menyatakan dukungannya terhadap upaya pembangunan di Pakpak Bharat. Ia berjanji akan mendorong peningkatan kuota program energi dan pertanian dari pemerintah pusat pada tahun 2026.

“Kami ingin lebih banyak investasi masuk ke Pakpak Bharat. Potensinya besar, terutama di sektor hortikultura dan pertanian,” kata Lamhot.

Kehadiran SPPBE baru ini disambut baik warga setempat. **Pelaksana Tugas Kepala Desa Kuta Dame, Hendri Rehap P. Limbong**, berharap langkah PT Naga Mas Gasindo bisa menjadi pemicu bagi investor lain.

“Kami sangat menyambut baik. Semoga makin banyak investor datang ke desa kami,” ujarnya.

Sebagai informasi, **SPPBE** berfungsi untuk mengisi tabung LPG dari bulk plant milik Pertamina sebelum disalurkan ke agen-agen di wilayah sekitar. Kehadiran fasilitas ini menjadi bagian dari program pemerintah dalam mendukung konversi energi dari bahan bakar minyak ke gas.

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang
PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:10 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 20:42 WIB

Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Jumat, 17 April 2026 - 18:42 WIB

Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62

Jumat, 17 April 2026 - 17:11 WIB

Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara

Jumat, 17 April 2026 - 15:00 WIB

Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah

Berita Terbaru