Dedikasi Luar Biasa, Polres Bantaeng Gelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Pengabdian

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 2 Maret 2026 - 11:18 WIB

4060 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar upacara korps rapor kenaikan pangkat pengabdian pada Senin, (2/3/2026) pagi di Lapangan apel presisi mapolres Bantaeng. Upacara berlangsung khidmat sebagai bentuk penghargaan institusi terhadap dedikasi dan loyalitas anggota yang telah mengabdikan diri tanpa cacat selama bertugas.

Upacara tersebut dipimpin oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara dan Komandan Upacara IPDA Al Arsan (Kanit Tipidter Sat Reskrim). Turut hadir para PJU Polres Bantaeng, para Kapolsek jajaran, seluruh personel Polres Bantaeng serta Ibu Ketua dan Pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng

Pada kesempatan itu, dua personel menerima kenaikan pangkat pengabdian, yaitu: KOMPOL Ismail, S.Sos., M.H., M.Si., Kabag Ops yang resmi naik pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi AKBP dan AIPTU Asdar, Kanit Bhabinkamtibmas resmi naik pangkat menjadi IPDA

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kenaikan pangkat pengabdian merupakan penghargaan istimewa yang tidak dapat diterima oleh semua anggota, karena pelaksanaannya dilakukan secara selektif dan hanya diberikan kepada personel yang memenuhi syarat tanpa cacat selama masa dinas serta memiliki rekam jejak yang bersih dari pelanggaran.

Kenaikan pangkat pengabdian ini adalah bentuk kehormatan atas dedikasi, loyalitas, dan kerja keras selama bertugas. Tidak semua anggota mendapat kesempatan ini, sehingga pencapaian ini patut menjadi motivasi bagi seluruh personel bahwa pengabdian tulus akan selalu mendapatkan tempat di institusi ini,” ungkap Kapolres.

Beliau juga menyampaikan ucapan selamat kepada AKBP Ismail dan IPDA Asdar dan berharap kenaikan pangkat ini dapat menjadi teladan serta inspirasi bagi personel lainnya.

Tentunya hal ini menunjukkan bahwa AKBP Ismail, S.Sos., M.H., M.Si selaku Kabag Ops dan IPDA Asdar selaku Kanit Bhabinkamtibmas telah melaksanakan tugas sebagai anggota Polri dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi mulai sejak menjadi anggota Polri dimanapun beliau ditugaskan sampai dengan saat ini bertugas di Polres Bantaeng Polda Susel.

Oleh karena Itu, Saya atas nama keluarga besar Polres Bantaeng mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat pengabdian ini, semoga kenaikan pangkat pengabdian Ini menjadi berkah bagi keluarga dan ini juga menjadikan motivasi bagi kita bersama untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat tanpa ada pelanggaran sedikitpun. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB