Diduga Alami Kekerasan Psikis, Istri Laporkan Oknum Jaksa dan Ibu Mertuanya ke Polda Jawa Timur**

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:17 WIB

4069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya // Teropongbarat.com  Dugaan kasus kekerasan dalam rumah tangga dialami seorang Dokter Malang saat ini korban bersama ibu dan pengacaranya melaporkan suaminya yang merupakan oknum Jaksa Banjarmasin Inisial – (M K) bersama ibu mertuanya inisial ( H.R )ke Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jawa Timur), laporan tersebut terkait dugaan kekerasan psikis yang terjadi dalam lingkup Rumah Tangga.

Korban mendatangi kantor Polda Jawa Timur di Surabaya untuk melaporkan peristiwa yang menurutnya telah menimbulkan tekanan mental dan penderitaan psikologis selama pernikahan, dalam laporan yang disampaikan kepada penyidik, korban menyebut dirinya mengalami tekanan verbal atas tindakan dan prilaku suaminya yang menjalin hubungan gelap dengan perempuan lain yang diketahui telah melakukan nikah siri serta tindakan dari sang ibu mertua yang melakukan pengancaman, intimidasi serta pengusiran dari rumah yang sebelumnya tempat tinggal pasangan dari korban dan oknum jaksa tersebut.

Menurut keterangan awal yang disampaikan korban, kekerangan psikis tersebut tidak terjadi sekali, melainkan berlangsung dalam kurun waktu yang lama pada awal januari 2025 saat lahiran anak kedua dari oknum Jaksa tersebut selingkuh serta menikah siri kemudian tidak adanya nafkah serta tindakan pengusiran yang dilakukan oleh ibu mertua dari rumah yang di Malang, korban memutuskan menempuh jalur hukum untuk mencari perlindungan dan keadilan atas tindakan kekerasan yang dilakukan oleh suami dan mertuanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini semua berkas yang berkaitan dugaan perselingkuhan serta tindakan tekanan psikis yang dialami oleh klien kami selama pernikahan oleh kedua terlapor telah diberikan di kepolisian Polda Jawa Timur untuk dilakukan proses penyelidikan dan penyidikan” Ujar Moh. Ainul Yakin, S.H., M.Kn selaku penasehat hukum dari korban

“Laporan sudah diterima sebagaimana tertuang Laporan Polisi Nomor LP/B/381/III/2026/SPKT/Polda Jawa Timur tanggal 10 Maret 2026 dan saat ini sedang dalam tahap awal penanganan. Bagi kami laporan ini bukan hanya tentang masalah keluarga pada umumnya melainkan tapi juga terkait moral dan integritas penegak hukum, dan apabila dugaan tersebut terbukti maka sangat jelas mencederai nilai-nilai yang dianut oleh instansi tersebut” ujar Advokat Moh Ainul Yakin, SH. MKn

Kasus ini menarik perhatian karena melibatkan oknum aparat penegak hukum sehingga atas hal tersebut advokat Moh Ainul Yakin, SH. MKn., berharap Laporan yang disampaikan di Polda Jawa Timur sebagaimana nomer LP/B/381/III/2026/SPKT/Polda Jawa Timur tanggal 10 Maret 2026 mendapatkan atensi dan dapat diproses secara profesional dan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Redaksi//

Teropongbarat.com

Aziz

Berita Terkait

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 
Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on
Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi
HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru