Empat Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Aceh Tenggara Tekankan Profesionalisme dan Integritas Birokrasi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 26 September 2025 - 22:41 WIB

40612 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUTACANE, TEROPONG BARAT.COM  | Untuk memperkuat tata kelola pemerintahan serta meningkatkan kinerja birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Bupati H. M. Salim Fakhry, S.E., M.M. resmi melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II. Pelantikan digelar di Oproom Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Tenggara pada Jumat, 26 September 2025, sebagai tindak lanjut dari hasil seleksi terbuka lelang jabatan yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan Bupati Aceh Tenggara Nomor: 800.1.3.3/296/2025 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara. Empat pejabat yang dilantik masing-masing menempati posisi strategis yang diharapkan dapat mendorong efisiensi pelayanan publik serta menjawab berbagai tantangan pembangunan daerah ke depan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati Salim Fakhry menyampaikan apresiasi kepada para pejabat yang dilantik dan menegaskan bahwa rotasi ini bukan sekadar formalitas seremonial, melainkan bagian penting dari upaya reformasi birokrasi yang berkelanjutan. Ia menekankan bahwa pejabat baru harus sigap bekerja, menjalin kolaborasi lintas sektor, dan mampu beradaptasi dalam menghadapi dinamika pemerintahan dan masyarakat.

“Ini bukan hanya bentuk kepercayaan, tetapi juga tantangan dan tanggung jawab besar. Saya harap saudara-saudari segera bekerja, bersinergi, dan berinovasi dalam memajukan daerah. Kunci keberhasilan ada pada loyalitas, etos kerja, dan kemampuan beradaptasi terhadap tantangan zaman,” ujar Bupati di hadapan para tamu undangan.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa jiwa melayani harus menjadi landasan utama dalam kepemimpinan aparatur negara, khususnya bagi pejabat struktural yang kini berada di lini strategis pemerintahan daerah. Ia menegaskan pentingnya sinergi dan kepemimpinan transformatif untuk membangun birokrasi yang tidak hanya efisien, tetapi juga responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Adapun keempat pejabat yang dilantik yakni Iswandi, S.T., M.M. yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Keistimewaan dan Sumber Daya Manusia pada Bappeda, kini diangkat sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah. Drh. Karnodi, M.M.A. yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Dinas Koperasi, UKM, dan Transmigrasi, dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pengawasan Pemerintahan, Hukum, dan Politik.

Selanjutnya, Ahmad Yani, S.H., M.M. yang sebelumnya merupakan Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Ekonomi dan Ketenagakerjaan pada Bappeda, resmi menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Tenggara. Sementara itu, Abdul Syafaruddin Siregar, S.Kom., yang sebelumnya menjabat Sekretaris pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, kini dipercaya memimpin sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Aceh Tenggara.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK), pimpinan OPD, tamu undangan, serta keluarga dari pejabat yang dilantik. Momentum ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem birokrasi daerah yang bersih, profesional, dan akuntabel. (SADIKIN)

Berita Terkait

LP2iM Agara Desak Kejati Aceh Usut Tuntas Dugaan Korupsi Pembangunan Jembatan Silayar
BPJN 3.5 Diduga Lalai, Proyek Pengaspalan Medan-Kutacane Tanpa Penyiraman Sebabkan Warga Terdampak Debu dan Terancam Kesehatan
Kementerian PUPR Dinilai Lalai, PT Horas Bangun Persada Menang Lelang Proyek Meski Legalitas Galian C Dipertanyakan
Mabes Polri Diminta Selidiki Legalitas Material Galian di Proyek PT Horas di Aceh Tenggara
Kapolres Aceh Tenggara Beri Penghargaan Tiga Kapolsek Terbaik, Kebersihan Mako Jadi Perhatian
Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-74, Kapolres Aceh Tenggara Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial
CMA Batch 19: Melahirkan Profesional Akuntansi Manajemen Berkelas Dunia
Dana Iklan Diskominfo Aceh Tenggara Disorot, Pemda Diminta Transparan Soal Kerja Sama Media

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Senin, 7 September 2026 - 15:45 WIB

Jembatan Gantung Bonto Maccini Rampung 100 Persen, Dandim 1410/Bantaeng Pastikan Akses Dua Desa Segera Terhubung

Senin, 7 September 2026 - 14:55 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Senin, 7 September 2026 - 10:54 WIB

Kokohkan Disiplin dan Jiwa Pengabdian, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Upacara Bendera Mingguan

Berita Terbaru