Gudang CPO Ilegal Muncul di Desa Sumber Makmur Diduga Milik Oknum Aparat, Masyarakat Meminta Pangdam Bertindak Tegas

- Redaksi

Senin, 14 April 2025 - 12:22 WIB

40285 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara –  Gudang CPO (Crude Palm Oil) ilegal diduga milik beberapa oknum aparat berinisial RS, RP, FR, S dan SA muncul di Desa Sumber Makmur, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara dan menjadi sorotan publik.

Informasi dihimpun, di lokasi gudang CPO sering menjadi tempat baku hantam preman pada Minggu (13/4/2025).

Dan yang lebih parah lagi sampai terjadi penangkapan kepada salah satu warga setempat sebagai pengedar Narkoba diduga akibat tidak mau bekerja sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat setempat merasa resah dan ketakutan dengan situasi ini, mengingat pemilik gudang CPO tersebut merupakan beberapa oknum aparat.

“Bukannya patuh terhadap hukum tetapi malah melanggar hukum serta peraturan dan perundang-undangan,” celutuk salah seorang warga.

Kondisi ini mengundang perhatian berbagai kalangan, termasuk para aktivis dan pemerhati hukum, yang mendesak agar Pangdam I BB bertindak tegas terhadap oknum yang diduga melakukan kegiatan ilegal.

“Agar diproses sesuai dengan hukum yang berlaku dan diberikan sanksi hukum secara tegas. Kami berharap agar Pangdam I BB dapat segera bertindak tegas dan profesional dalam menangani anggotanya.
,” timpal salah seorang tokoh masyarakat inisial BA.

Masih menurut BA, mereka menunggu sikap Pangdam untuk membuktikan bahwa hukum berlaku untuk semua orang tanpa pandang bulu, serta memastikan bahwa keadilan dapat ditegakkan. (PS)

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru