Hari Bhayangkara, Polres bima Kota Gelar Donor Darah

- Redaksi

Rabu, 26 Juni 2024 - 16:35 WIB

40142 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima,  NTB  26 Juni 2024  Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Polres Bima Kota menggelar berbagai kegiatan dan acara, termasuk pelayanan yang menyentuh sisi kemanusiaan serta kebutuhan masyarakat. Berbagai bhakti sosial ini dipimpin oleh Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata dan didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bima Kota, Diah Yudha Pranata.

 

Pada Rabu pagi ini, seluruh personil Polres Bima Kota berpartisipasi dalam kegiatan Bhakti Kesehatan Donor Darah. Acara donor darah ini diselenggarakan oleh Sie Dokes Polres Bima Kota dengan dukungan langsung dari RSUD Bima dan bertempat di Rupatama Mako Polres Bima Kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Donor darah ini juga melibatkan personil TNI dari Makodim 1608/Bima, personil Sat Brimobda Yon C Bima, pengurus Bhayangkari Cabang Bima Kota beserta Ranting, pengurus Persit Kartika Yudha, serta masyarakat umum.

 

Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata dan Ketua Bhayangkari Cabang Bima Kota turut serta menyumbangkan darah dalam kegiatan ini. Sejak pagi hingga siang hari, ratusan pendonor telah mendonorkan darahnya demi kemanusiaan.

 

Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata menyebutkan bahwa kegiatan donor darah ini bukan hanya untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke-78, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian Korps Bhayangkara untuk negeri. “Setetes darah berarti untuk sesama,” ucapnya di sela-sela kegiatan donor darah.

Berita Terkait

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 03:57 WIB

Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Minggu, 26 April 2026 - 22:37 WIB

Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional

Sabtu, 25 April 2026 - 21:28 WIB

Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues

Kamis, 23 April 2026 - 19:51 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Kamis, 23 April 2026 - 00:21 WIB

Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan

Senin, 20 April 2026 - 01:27 WIB

Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Selasa, 14 April 2026 - 19:12 WIB

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren

Jumat, 10 April 2026 - 19:21 WIB

Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung

Berita Terbaru