Jelang HUT RI ke-79, Kabid Propam Polda NTB Gelar Jumat Berkah di RSUD Mataram

- Redaksi

Senin, 19 Agustus 2024 - 23:55 WIB

40201 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Menyambut peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79, Jumat (16/8/2024), Kabid Propam Polda NTB Kombes Pol Dedy Darmawansyah, S.H., S.I.K., M.Han., melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan mengunjungi RSUD Kota Mataram. Kegiatan itu menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian dan perhatian jajaran Polri terhadap masyarakat, terutama mereka yang sedang menjalani perawatan medis.

Kombes Pol Dedy datang bersama timnya dengan penuh semangat dan kehangatan, menyapa para pasien yang dirawat di rumah sakit tersebut. Tidak hanya memberikan dukungan moral, Kombes Pol Dedy juga menyerahkan bantuan berupa santunan kepada sejumlah pasien yang membutuhkan, sebagai bentuk kasih sayang dan kepedulian di momen Jumat Berkah tersebut.

“Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada saudara-saudara kita, yang saat ini sedang dalam perawatan. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka, dan memberikan semangat untuk tetap kuat dalam menjalani pengobatan,” ungkap Kabid Propam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di momen menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 ini, mari kita saling menguatkan dan berbagi kebahagiaan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Kabid Propam Polda NTB juga mengingatkan pentingnya semangat kebersamaan dan gotong royong, khususnya di momen penting menjelang perayaan HUT Kemerdekaan RI.

“Semangat kemerdekaan bukan hanya milik mereka yang sehat, tetapi juga milik seluruh rakyat Indonesia, termasuk saudara-saudara kita yang sedang dirawat di rumah sakit. Mari kita terus jaga rasa kebersamaan dan saling membantu,” ujarnya.

Kegiatan itu disambut antusias para pasien dan pihak rumah sakit. Beberapa pasien bahkan tampak terharu menerima perhatian dari jajaran Polda NTB. Kombes Pol Dedy juga tak lupa memberikan semangat kepada keluarga pasien yang turut mendampingi, mengingatkan jika mereka tidak sendiri dalam menghadapi ujian.

Sementara Direktur RSUD Kota Mataram dr. Hj. Eka Nurhayati, Sp.OG.Subsp.FER., M.Kes., M.Sc., mengapresiasi langkah yang diambil Kombes Pol Dedy dan timnya.

“Kunjungan ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi para pasien yang merasa didukung secara moral. Ini menunjukkan bahwa Polri benar-benar hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas keamanan tetapi juga dalam kegiatan sosial,” kata dr. Eka.

Di akhir kunjungan, Kombes Pol Dedy berharap kegiatan Jumat Berkah itu dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak, untuk terus menebar kebaikan dalam kebersamaan, terutama di momen peringatan kemerdekaan yang seharusnya dipenuhi dengan semangat persatuan dan kepedulian terhadap sesama.

 

 

Mataram, 17 Agustus 2024

Kabid Humas Polda NTB,

Editor Sella Melani Putri

Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan
Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka
Polres Sergai Gelar Donor Darah, 93 Kantong Berhasil Dikumpulkan
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum
Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:28 WIB

Sat Reskrim Polres Simalungun Rilis Pengungkapan 43 Kasus 3C, 69 Tersangka Diamankan

Senin, 15 Juni 2026 - 22:33 WIB

Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:41 WIB

Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum

Minggu, 14 Juni 2026 - 04:17 WIB

Lirik Investor Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Pelabuhan Pangkalan Susu

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:07 WIB

Pemkab Langkat Resmi Canangkan Sensus Ekonomi 2026,Wabup Tiorita: Berikan Data Akurat

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:57 WIB

Syah Afandin Apresiasi Penyaluran ZIS BAZNAS Langkat Rp224 Juta,Siapkan Zakat Pribadi Rp50 Juta

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:42 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Kembali Bertindak, Seorang Pemilik Sabu Diamankan di Lawe Alas

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:23 WIB

Perkaya Literasi Daerah, Akademisi Rahmawan Cibro Hibahkan Dua Judul Buku Berstandar HKI untuk Aceh Singkil

Berita Terbaru

ACEH TENGGARA

Ucapan Terima Kasih Keluarga Besar Joyce Christine Br. Hutauruk

Selasa, 16 Jun 2026 - 02:01 WIB

ACEH TENGGARA

Suasana Meriah Nobar Piala Dunia Warnai Kebersamaan Warga Kutacane

Selasa, 16 Jun 2026 - 01:34 WIB